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Paté de conejo con coñac

También puedes añadirle panceta y forrar con ella el molde en el que vayas a hacer el paté.

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Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Preparar un paté casero puede ser algo elaborado pero merece la pena. El resultado es un bocado delicioso lleno de sabor.

Ingredientes

  • ½ conejo deshuesado
  • gr. de higaditos de pollo 150
  • gr. de magro de cerdo 125
  • gr. de tocino 50
  • diente de ajo 1
  • gr. de mantequilla 15
  • coñac
  • gr. de beicon 100
  • pimienta y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Picamos todas las carnes juntas: el conejo, el cerdo, el beicon y añadimos también el tocino. Salpimentamos al gusto. Pelamos y picamos el ajo y lo añadimos a la mezcla. Regamos el conjunto con un chorrito de coñac.Dejamos que repose unas dos horas. En una sartén con la mantequilla, salteamos los higaditos. Los picamos y los incorporamos a la mezcla de carne. Rellenamos el molde que vayamos a usar con esta mezcla. Tapamos el molde y lo colocamos al baño María al horno unas 2 horas a 180 grados. Dejamos que se enfríe y tomamos al día siguiente.

Trucos y Consejos

También puedes añadirle panceta y forrar con ella el molde en el que vayas a hacer el paté.

Información Nutricional

Esta receta va a ser rica en proteínas, derivadas de la carne empleado, pero también en grasas debido a la presencia del beicon y de la mantequilla o el tocino. Por su parte, el conejo se incluye dentro de las carnes blancas, las cuales se caracterizan por su bajo contenido en grasa.Sin embargo, la carne de conejo no es demasiado aconsejable para quienes tienen el estómago delicado, pues se trata de una carne muy fibrosa. Las verduras aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante y el beicon sumará grasas y calorías a este plato que se completa con la carne de cerdo, rica en proteínas de alto valor biológico.

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