Lasaña de carne
Para hacer otra variedad de esta receta podemos añadir encima de la lasaña una capa de salsa bechamel y queso rallado y gratinar en el horno.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy presentamos una variedad de lasaña ... de carne que nos ahorrará muchas calorías al estar hecha sin bechamel ni queso.
Ingredientes
- placas de pasta para lasaña 16
- gr. de carne de ternera 350
- salsa de tomate
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un chorreón de aceite de oliva y sal. Reservamos las placas cocidas y pasadas por agua fría para que no se peguen.Hacemos un sofrito en una sartén con un poco de aceite de oliva, donde pocharemos la cebolla y los ajos cortados finamente. Añadimos después el pimiento rojo y el verde cortados en daditos y, por último, la carne picada. Incorporamos medio vaso de vino blanco y dejamos freír mientras se evapora el alcohol y se hace la carne. Salpimentamos al gusto.Montamos la lasaña con una placa de pasta en el fondo y encima un poco del sofrito y repetimos la operación dos veces más para terminar encima con una placa de lasaña. Calentamos el plato en el horno y servimos.
Trucos y Consejos
Para hacer otra variedad de esta receta podemos añadir encima de la lasaña una capa de salsa bechamel y queso rallado y gratinar en el horno.
Información Nutricional
La pasta es un alimento rico en hidratos de carbono, a lo que sumamos en esta ocasión las proteínas de la carne de ternera, que nos aporta además vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc. Datos nutricionales de la carne de ternera:
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete