Helado de vainilla
En lugar de con canela, puedes hacer este helado con hojas de menta. El resultado será diferente pero igual de sabroso.
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Postre
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Primavera / Verano, y se suele servir a los comensales como Postre.
Con esta receta tendremos un delicioso y aromático ... helado de vainilla idóneo para el postre de toda la familia.
Ingredientes
- vaina de vainilla 1
- ml. de leche 250
- gr. de azúcar 150
- una naranja
- canela en rama
- gr. de nata 400
- huevos. 5
Así lo cocinamos
Lo primero que haremos será coger un cazo y verter la leche. Calentarlo al baño maría y añadir la vaina de vainilla, una ramita de canela desmenuzada, un cuarto de la cáscara de la naranja y 5 yemas de huevo que previamente se han mezclado con la mitad del azúcar. Removemos bien de manera constante. La mezcla resultate la ponemos en un recipiente frío colándolo.Agregamos la nata (que se ha batido con parte del azúcar restante) y mezclamos bien. Lo tapamos y dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas.Pasadas las dos horas, batimos 4 claras de huevo con el azúcar que queda y añadimos la masa resultante a la que estaba en la nevera. Mezclamos y volvemos a dejar en la nevera unos 20 minutos. Lo sacamos del frigorífico lo batimos de nuevo todo y dejamos que se congele.
Trucos y Consejos
En lugar de con canela, puedes hacer este helado con hojas de menta. El resultado será diferente pero igual de sabroso.
Información Nutricional
El valor calórico de este postre va a ser elevado debido al azúcar y a la nata utilizados en su elaboración. Los huevos, por su parte, van a aportar proteínas de alto valor biológico.
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