Gambas al ajillo
Exquisitas gambas al vino con un suave toque picante
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo,Cena
- Medio
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Se pelan los ajos ... y se laminan. Se doran un poco con el aceite de oliva y la guindilla. A continuación se agregan las gambas y la sal.
Ingredientes
- gr. de gambas blancas peladas 400
- dientes de ajo 2
- copita de vino fino o manzanilla 1
- guindilla 1
- sal
- cucharadas de aceite de oliva 4
- sal y perejil picado.
Así lo cocinamos
Se cocinan hasta que estén casi hechas y se les agrega el vino blanco. Se cocina unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Se sirven bien calientes en cazuela de barro con el perejil picado espolvoreado por encima.
Trucos y Consejos
Con estas gambas podemos obtener un rico plato de espaguetis con gambas al vino. Sólo tenemos que cocer unos espaguetis y darles un golpe de calor con las gambas al vino. Nos quedará un plato exquisito.
Información Nutricional
Las gambas, al igual que casi todos los mariscos, contienen elevados niveles de ácido úrico y sodio, además de colesterol. Posee poca grasa y proteínas de buena calidad. Se recomienda su consumo moderado en personas con gota o hipercolesterolemia. .
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