Galletas de chocolate
Si utilizamos harina de maíz conseguiremos una textura más fina para nuestras galletas y además las podrán comer las personas celiacas.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Desayuno,Merienda
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Para terminar el día os proponemos un ... rico postre: unas siempre apetecibles galletas de chocolate, que gustan tanto a mayores como a pequeños.
Ingredientes
- gr. de chocolate para postres 50
- gr. de pepitas de chocolate 50
- gr. de harina 300
- gr. de mantequilla 30
- gr. de azúcar 30
- gr. de azúcar moreno 30
- huevos 2
- cucharada de levadura en polvo y esencia de vainilla. 1
Así lo cocinamos
Derretimos el chocolate para postres troceado y la mantequilla al baño María. Retiramos del fuego y añadimos los dos tipos de azúcar. Incorporamos poco a poco la harina sin dejar de remover, hasta obtener una masa homogénea.Después incorporamos los dos huevos y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y, finalmente, sumamos las pepitas de chocolate.En una bandeja de horno, forrada con papel de horno, vamos colocando porciones de la masa, dándole forma de galleta.Precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos las galletas durante 10 minutos. Dejamos enfriar y listas para comer.
Trucos y Consejos
Si utilizamos harina de maíz conseguiremos una textura más fina para nuestras galletas y además las podrán comer las personas celiacas.
Información Nutricional
Los ingredientes básicos para la elaboración de estas galletas son el chocolate, la harina, los huevos y el azúcar, todos ellos de gran valor calórico y graso. Los huevos son muy ricos en proteínas, pero también en grasas y colesterol. La harina y el azúcar enriquecen el postre, además, con hidratos de carbono.
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