Ensalada templada de verduras y vieiras con vinagreta de pipas
Añade un poco de queso en lascas a estas ensalada para darle un toque especial.
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os proponemos una ensalada ideal para ... preparar cuando tengáis una ocasión especial.
Ingredientes
- vieiras cocidas 8
- gr. de pasta tipo caserecce 200
- ½ coliflor
- gr. de brécol 300
- ajetes 3
- gr. de hojas frescas de espinacas baby 200
- aceite de oliva y sal.Para la vinagreta: 175 gr. de pipas de girasol peladas
- gr. de mantequilla 75
- el zumo de ½ limón
- vinagre de manzana y sal.
Así lo cocinamos
Cocemos la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal. Cuando esté al dente, escurrimos y reservamos.Limpiamos la coliflor, el brécol y los ajetes y los cocemos también, pero por separado, hasta que estén al dente. Los ajetes tendrán suficiente con unos tres minutos.Pasamos las vieiras por una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén hechas y doradas.Lavamos las hojas de espinacas y las colocamos, crudas, en platos para servir, junto con el brécol, la coliflor y los ajetes. Añadimos también la pasta y las vieiras.Por último, salteamos las pipas en una sartén con la mantequilla, añadimos unas cucharadas de vinagre de manzana, el zumo de limón y ponemos sal al gusto.Aliñamos la ensalada con esta vinagreta y servimos.
Trucos y Consejos
Añade un poco de queso en lascas a estas ensalada para darle un toque especial.
Información Nutricional
Las verduras presentes en esta ensalada nos van a aportar gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra. Asimismo, la pasta sumará hidratos de carbono, mientras que las vieiras contienen proteínas, minerales y tienen propiedades antioxidantes, aunque su contenido en colesterol es alto, por lo que no es recomendable abusar de su consumo.
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