Ensalada de cuscús con bolitas de queso y beicon
Puedes sumar hierbas aromáticas o frutos secos a esta ensalada. Le dará un toque más original aún.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Esta ensalada es perfecta para los que ... gusten de platos con toques diferentes. La mezcla del cuscús con el queso y el beicon da un resultado muy sabroso.
Ingredientes
- Canónigos y otras lechugas variadas
- gr. de cuscús 100
- gr. de queso de cabra 100
- lonchas de beicon ahumado 6
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- vinagre balsámico.
Así lo cocinamos
Hidratamos el cuscús con agua hirviendo o siguiendo las instrucciones del paquete. Enjuagamos las hojas verdes y los canónigos y los cortamos en trozos. una vez listo el cuscús, lo aliñamos con unas gotas de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.En una sartén con un poco de aceite de oliva pasamos el beicon por ambos lados. Colocamos las lonchas sobre un papel absorbente para retirarles el exceso de grasa. Las colocamos ahora sobre una superficie lisa.Con ayuda de una cuchara vertemos en medio de cada loncha un poco de cuscús. Hacemos un rollito con la loncha. Colocamos en el plato y repetimos la misma operación con el resto de lonchas.Al lado de cada una, colocamos una bolita de queso de cabra que hacemos con una cuchara pequeña o con un saca bolas de helado. Decoramos con los canónigos y vinagre balsámicos y salpimentamos al gusto.
Trucos y Consejos
Puedes sumar hierbas aromáticas o frutos secos a esta ensalada. Le dará un toque más original aún.
Información Nutricional
El cuscús es un derivado del grano de trigo, por lo que comparte con otros cereales como el arroz y derivados como la pasta, su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono.El queso aportará, por su parte, calcio y grasas., y el beicon abundante grasa y calorías.
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