Ensalada de coliflor y cebolla
Si te gusta, añade un poco de calabaza cocida, el contraste de sabores será exquisito.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Nada mejor que una ligera ... ensalada para ir preparando el organismo para el buen tiempo.
Ingredientes
- ½ coliflor
- cebolla morada 1
- zanahorias 2
- pimiento verde 1
- pimiento rojo 1
- tomate 1
- aceite de oliva
- sal.
Así lo cocinamos
Ponemos a cocer la coliflor cortada en ramillete en una olla con agua y un poco de sal.Mientras se cuece un poco, no demasiado, pelamos las zanahorias y la cebolla. Cortamos las primeras en taquitos y la cebolla en aros. Lavamos los pimientos y los cortamos en taquitos. Hacemos lo mismo con el tomate.Cuando la coliflor esté al punto escurrimos y colocamos en la ensaladera. Añadimos el resto de ingredientes que hemos preparado. Aliñamos con un buen chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con coliflor .
Trucos y Consejos
Si te gusta, añade un poco de calabaza cocida, el contraste de sabores será exquisito.
Información Nutricional
La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas.Debido a su alto contenido en agua, es un alimento con un valor calórico muy bajo. Además, contiene multitud de vitaminas y minerales, así como distintas sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. El resto de verduras que se han empleado aportarán vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes beneficiosas para el organismo. Se trata por lo tanto de una receta muy saludable perfecta para aquellos que quieran mantener una dieta muy sana.
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