Crepes con nata y chocolate
Los crepes o creps caseros son una merienda ideal para pequeños y mayores
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Postre,Desayuno,Merienda
- Barato
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Iniciar sesiónEstos deliciosos crepes con nata y chocolate fundido son perfectos para merendar. Una receta que conquistará los paladares tanto de pequeños como de adultos.
Lo bonito de esta elaboración tradicional francesa , con sus variaciones en distintos países, es que parte ... de una receta muy básica pero tremendamente versátil . Por ello, puedes acompañar tus crepes con lo que más te guste , tanto salado como dulce. En esta ocasión, preparamos una receta de crepes con nata y chocolate , una merienda clásica pero que nunca pasa desapercibida.
Ingredientes
- Para las crepes:
- litro de leche ½
- gr. de harina 200
- huevos 4
- gr. de mantequilla y una pizca de sal 40
- Para la nata montada:
- gr. de nata 250
- gr. de nata (mín. 32% materia grasa) 100
- Para el chocolate:
- gr. de chocolate para postres 125
Así cocinamos los crepes con nata y chocolate
¿Cómo hacer crepes con nata y chocolate? Este dulce tan típico para meriendas es muy sencillo de elaborar. A continuación, te explicamos paso a paso cómo hacer estos crepes dulces en tan solo unos minutos. ¡Manos a la obra! Primero, comenzaremos elaborando los crepes:
-
1
Derrite la mantequilla y mézclala con la leche. Incorpora el resto de ingredientes de la masa y bate bien para que no se forme ningún grumo.
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2
Deja reposar la masa resultante durante 15 minutos.
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3
Coloca una sartén antiadherente al fuego y engrásala con un poquito de mantequilla. Vierte ahora un poco de masa y mueve la sartén para que la mezcla se extienda uniformemente por toda su superficie.
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4
Cuando haya cuajado la masa (es decir, cuando veas burbujas que comienzan a salir), dale la vuelta con mucho cuidado y deja que se haga por el otro lado.
-
5
Repetimos la misma operación hasta agotar la masa.
Una vez tengamos nuestros crepes hechos, es hora de hacer la nata montada:
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1
Para que la nata monte rápidamente es muy importante que la nata se encuentre bien fría .
-
2
Vierte la nata en un bol, el cual colocaremos sobre otro de mayor tamaño que contenga agua y hielo (de esta manera mantendremos la nata siempre fría).
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3
Comienza a batir la nata (puedes usar una varilla eléctrica) con un poco de azúcar .
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4
Una vez la nata haya adquirido una consistencia cremosa , añade el resto del azúcar y continúa batiendo hasta que nos quede montada del todo. Ojo con batirla demasiado , pues obtendríamos una mantequilla dulce.
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5
Introduce la nata montada en una manga pastelera y reserva en el frigorífico hasta el momento de su uso.
Por último, el turno del chocolate fundido:
-
1
Lo fundiremos al baño María o en el microondas en intervalos de 2 minutos hasta que nos quede bien líquido.
Ya tenemos todos los ingredientes listos para montar nuestros crepes con chocolate y nata . Rellena los crepes con el chocolate fundido, y enrróllalos sobre sí mismos , de manera que nos queden unos rollitos de crepes. Decora con la nata montada al gusto, y por último añade un poco de chocolate fundido por encima. ¡Y a comer!
Trucos y Consejos
Si quieres simplificar la receta , puedes emplear nata montada en spray . También puedes comprar sirope de chocolate en lugar de fundir el chocolate.
Información Nutricional
Las crepes son originarias de la gastronomía francesa y como ya os hemos comentado, pueden ser dulces o saladas . Es una receta bastante energética debido a los ingredientes necesarios para su elaboración. Además, dependiendo de los alimentos con los que se elabore su relleno , este contenido calórico puede verse aumentado de forma significativa.En esta receta de crepes se acompañan con chocolate y nata , dos ingredientes que van a hacer que el contenido graso aumente de forma importante. Esto es debido al exceso de azúcares simples y grasa saturada .Por ello, es conveniente que este tipo de postres formen parte de la dieta esporádicamente . Sobretodo si se tiene problemas de diabetes, exceso de peso, o se presentan niveles elevados de colesterol o triglicéridos en sangre.
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