Cremat
Si el ron no prende, podemos calentarlo al fuego en un cazo antes de echarlo en la cazuela de barro, así arderá rápidamente.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
El cremat o cóctel de ron quemado, ... es típico en Cataluña. Una bebida ideal para preparar en grupo y degustarla entre amigos. Aquí os dejamos una receta para que la preparéis en casa.
Ingredientes
- botella de ron 1
- gr. de azúcar moreno 50
- rama de canela 1
- la piel de 1 limón y 50 granos de café.
Así lo cocinamos
En una cazuela de barro ponemos el azúcar, la piel del limón, la rama de canela y el ron.Le prendemos fuego y, cuando ya esté ardiendo, le añadimos los granos de café.Dejamos quemar hasta que se haya consumido un tercio del ron. Ponemos una tapa para que se apague el fuego y ya podemos degustarlo.
Trucos y Consejos
Si el ron no prende, podemos calentarlo al fuego en un cazo antes de echarlo en la cazuela de barro, así arderá rápidamente.
Información Nutricional
El ron, como el resto de bebidas alcohólicas, es altamente calórico, al que hemos sumado en esta receta gran cantidad de azúcar, por lo que las personas con diabetes y las que siguen dietas estrictas de control de peso no deben consumirla. Datos nutricionales del ron:
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