Chili con carne

Puedes convertir este plato en una receta vegetariana sustituyendo la carne por las verduras que más te gusten.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La receta que hoy proponemos tiene ... aires mexicanos: chili con carne, nutritiva, sabrosa y saludable.

Ingredientes

  • ½ kg. de carne picada de cerdo
  • gr. de judías rojas ya cocidas 200
  • cebolla 1
  • tomate frito
  • dientes de ajo 2
  • chile en polvo
  • orégano
  • comino
  • aceite de oliva y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Pelamos la cebolla y la picamos. Hacemos lo mismo con el ajo. Echamos ambos en una sartén con un poco de aceite de oliva y dejamos que pochen.Cuando comiencen a dorarse, agregamos la carne salpimentada al gusto. Sofreímos y añadimos salsa de tomate al gusto. Espolvoreamos el orégano y el chile. Dejamos al fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que se haga bien la carne. Cuando esté lista, vertemos las judías cocidas y unos 250 ml. de agua. Dejamos cocer para que todo coja sabor y listo.

Trucos y Consejos

Puedes convertir este plato en una receta vegetariana sustituyendo la carne por las verduras que más te gusten.

Información Nutricional

La carne de cerdo es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare.El lomo es una de las partes más consumidas de este animal, y suele ser uno de los platos favoritos de los niños. Es un alimento que aporta proteínas de buena calidad y su contenido en grasa es bajo, por lo que está indicado en dietas de control de peso, siempre que se cocine con poca grasa. La carne de cerdo destaca además por su aporte de vitamina B1.Las judías, por su parte, son ricas en fósforo y proteínas. Gracias a ello, son recomendadas para el desarrollo muscular.

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