Áspic de pulpo
Utiliza los moldes que más te gusten para dar al plato la forma que quieras.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Si te gusta el pulpo a la gallega, prueba esta receta para presentarlo con los mismos ingredientes, pero de forma distinta y muy vistosa.
Ingredientes
- gr. de pulpo cocido 750
- ml. de caldo de pescado 500
- hojas de gelatina 3
- patatas 4
- cucharadita de pimentón dulce de La Vera 1
- aceite de oliva y sal gorda.
Así lo cocinamos
Pelamos las patatas y las ponemos en una olla con el caldo de pescado. Las cocemos hasta que estén tiernas, las escurrimos y reservamos el caldo.Ponemos la gelatina en agua durante 5 minutos, para que se hidrate. Pasado ese tiempo, la escurrimos y la mezclamos con el caldo de pescado hasta que se disuelva.Rellenamos 4 moldes redondos con el pulpo cortado en rodajas. Completamos los moldes con el caldo y gelatinizado y metemos los moldes en la nevera hasta que solidifique el contenido.Media hora antes de servir, sacamos los moldes de la nevera y desmoldamos sobre platos planos. Junto al pulpo gelatinizado, ponemos las patatas troceadas.Ponemos 6 cucharadas de aceite en una sartén y la calentamos bien. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón, removiendo hasta que se disuelva. Regamos el plato esta mezcla y servimos.
Trucos y Consejos
Utiliza los moldes que más te gusten para dar al plato la forma que quieras.
Información Nutricional
El pulpo es un marisco, pero se diferencia del resto en que su valor energético es más bajo. Su contenido en colesterol y en proteínas también es más bajo en este marisco. Sin embargo, se aprecian en él una gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3.Las patatas suplen el escaso valor energético del pulpo, ya que éstas van a enriquecer el plato con una buena cantidad de hidratos de carbono complejos.
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