Arroz con leche al microondas
El arroz aporta una buena cantidad de hidartos de carbono, dando como resultado un postre muy nutritivo
Este plato , está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
A continuación os mostramos cómo hace ... arroz con leche en el microondas. Se trata de una manera limpia y sencilla de elaborar este popular postre, ¡y el resultado es sorprendente!
Ingredientes
- gr. de arroz Brillante Sabroz 200
- ml. de leche 500
- ml. de nata líquida 500
- gr. de azúcar 50
- palos de canela 2
- canela en polvo y 4 galletas María.
Así lo cocinamos
Se trata de una de las recetas de postres fáciles que en Gurmé hemos preparado para ti. ¿Cómo hacer el arroz con leche al microondas? Con la ayuda de una varilla, mezcla la leche, la nata y el azúcar. Ahora reparte esta mezcla en cuatro cuencos individuales aptos para microondas.Añade medio palo de canela y 50 gr. de Vasitos de Arroz Brillante Sabroz en cada cuenco.Introduce los cuencos en microondas y cocina durante 12 minutos, aproximadamente. Pasado este tiempo, obtendremos un arroz cremoso.Recién sacados los cuencos del microondas, coloca una galleta en cada uno de ellos y deja enfriar.Justo antes de servir, espolvorea con canela en polvo y decora con unas hojitas de menta.¡Y listo! Si quieres utilizar este electrodoméstico para más elaboraciones, échale un vistazo a este listado en el que te proponemos 10 recetas con microondas . ¡Pruébalas!
Trucos y Consejos
El tiempo de cocción que os hemos facilitado es orientativo, ya que cada microondas funciona a distintas potencias.
Información Nutricional
Se trata de un plato muy nutritivo, ya que el arroz aporta una elevada cantidad de carbohidratos.La leche aporta proteínas y calcio, pero también grasas, por lo que las personas con problemas de peso o colesterol la pueden sustituir por leche descremada o incluso por leche de soja.En este postre también están presentes las galletas, que nos van a aportar más hidratos de carbono y van a complementar el valor nutricional de la receta.
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