Aguacate relleno de ensalada de arroz
Añade a la ensalada unas hierbas aromáticas y prueba a aliñarla con una cucharada de mayonesa. Estará muy sabrosa.
Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Hoy proponemos un entrante que podrás tener ... listo en unos minutos y con una presentación muy original: una ensalada de arroz dentro de un aguacate.
Ingredientes
- Para 2 personas: 2 aguacates grandes
- gr. de arroz de grano largo 100
- gr. de salmón ahumado 100
- pimientos del piquillo
- tomate 1
- lechugas variadas
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz en agua con un poco de aceite de oliva y sal. Escurrimos y dejamos que se enfríen.Ahora, cortamos el aguacate por la mitad y le retiramos la pulpa. La cortamos en trocitos y los mezclamos con el arroz ya cocido. Añadimos el salmón ahumado troceado así como el pimiento y el tomate. Aliñamos la ensalada con aceite de oliva y una pizca de sal. Rellenamos los aguacates con la ensalada y a disfrutar de un plato muy saludable.
Trucos y Consejos
Añade a la ensalada unas hierbas aromáticas y prueba a aliñarla con una cucharada de mayonesa. Estará muy sabrosa.
Información Nutricional
El arroz aportará una buena dosis de hidratos de carbono dando a esta receta una gran cantidad de energía.El aguacate es una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva. Este fruto también aporta una buena cantidad de vitamina E, sustancia antioxidante, lo que, unido a las grasas anteriores, hace que este plato sea muy recomendable para evitar situaciones de riesgo cardiovascular.Por su parte, el salmón va a incorporar a la receta una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico, así como grasas insaturadas, que nos ayudarán a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
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