Aprende a cocinar estos macarrones gratinados
Con su irresistible combinación de pasta al dente, una cremosa salsa bechamel y una capa dorada de queso fundido, este clásico de la cocina casera es perfecto para cualquier ocasión
Los Penne Ziti Rigate Garofalo tienen el sabor y el color del trigo

Si hay un plato que nunca falla y conquista a todos, ese es, sin duda, los macarrones gratinados. Con su irresistible combinación de pasta al dente, una cremosa salsa bechamel y una capa dorada de queso fundido, este clásico de la cocina casera es perfecto para cualquier ocasión. Ya sea para una comida familiar, un almuerzo rápido o simplemente para darse un capricho, esta receta te enseñará a prepararlos de forma sencilla y con un resultado espectacular.
Ingredientes
- macarrones Garofalo Penne Ziti 500 gr
- nata 100 ml
- jamón york en taquitos 100 gr
- queso parmesano al gusto
- bechamel y queso para fundir 100 ml
Así se prepara esta receta:
1. Comenzamos cociendo los macarrones «Penne ziti» en una olla con agua, una pizca de sal y aceite de oliva. Escurrimos y reservamos.
2. Mientras, en una sartén, salteamos los taquitos con unas gotas de aceite y añadimos la nata. Salpimentamos al gusto.
3. Vertemos esta mezcla en la misma olla en la que hemos cocido los macarrones. Le añadimos el orégano, al gusto y mezclamos bien. Agregamos ahora el queso parmesano y los macarrones y dejamos que se funda bien.
4. Cuando estén listos los ponemos en una fuente para horno. Los cubrimos con la bechamel y le sumamos un poco del queso para fundir. Gratinamos y ¡a comer!
Consejo para esta receta
Puedes elaborar tú misma la bechamel. Así tendrás un plato más casero.
Información nutricional
Los macarrones, al igual que el resto de pastas, son una rica fuente de hidratos de carbono. Ello hace que nos encontremos ante un plato con un elevado valor energético, por lo que podría recomendarse a todas aquellas personas que requieran un plus de energía.
En la bechamel intervienen ingredientes como la harina y la mantequilla, que van a enriquecer esta salsa con energía procedente de los hidratos de carbono complejos y grasa, respectivamente. Por ello, nos encontramos ante una salsa algo calórica.
Para conocer más recetas de Garofalo puedes visitar su página web.
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