En Málaga y provincia
Restaurantes en Málaga y provincia para eventos especiales y reuniones importantes
Con amplios salones o espacios diáfanos, con zonas reservadas para mayor privacidad, una carta cuidada para no defraudar en las formas ni en el contenido… Aquí, una selección de sitios para organizar reuniones especiales.
C. Mateos/ M. Sánchez
Estamos inmersos en plena época de bodas, bautizos y comuniones . Eso en relación a eventos familiares y reuniones íntimas y con amigos . En paralelo, ya bien entrada la primavera y con el verano a la vuelta de la esquina, es momento de ... retomar agenda de fiestas, presentaciones y reuniones de corte profesional que requieren de espacios adecuados para ello.
Pensando tanto en todo tipo de ocasiones señaladas, tanto en el caso de las primeras como de las segundas, en GURMÉ Málaga hemos preparado una lista con sugerencias de restaurantes que son idóneos para reunirse en torno a la mesa . Los hay tanto en la capital como en la Costa del Sol y en zonas del interior. Pasen, vean y reserven, que seguro encontrarán algún espacio perfecto para esa ocasión especial.
1
Verum
El asador de la familia Berzosa es una propuesta perfecta para celebrar eventos especiales y días con la familia y los amigos. Jorge Berzosa está al frente de este templo de la carne en el que el producto de calidad es el que manda. De los fogones del Asador Verum , y a la brasa, razas de vaca vieja y buey certificado, lechazo en horno de barro, cochinillo de Segovia, chivo lechal y, ahora en temporada, atún rojo salvaje. En su carta destacan también los entrantes, la ensaladilla rusa y embutidos como la chistorra de Navarra, la morcilla de Aranda, la cecina del Bierzo o auténticos delicatessen como las anchoas de Primavera Serie Oro. Acierto seguro.
Dirección y teléfono: calle Flamencos, 3, Málaga/ Tlf. 952 021 371.
2
Mar de Verum
La otra apuesta de los Berzosa en Málaga, tras el éxito y la consolidación de Verum , ha sido y es Mar de Verum, un espacio en el que Jorge Berzosa quiene dar su lugar al producto del mar de calidad. Un ambiente tranquilo y cuidado, una atención al cliente que destaca por su diligencia y una carta en la que saborear la mejor materia prima a este respecto, pescados y mariscos. Otro sitio muy recomendable por sus confortables instalaciones, con terraza al aire libre, como el asador Verum, y abierto de lunes a domingo.
Dirección y teléfono: calle Olmos, 43, Málaga/ Tlf. 951 666 668.
3
Restaurante del Candado Golf
Con Javier Hernández al frente del restaurante del Candado Golf este se ha consolidado como uno de los sitios más recomendables de la capital. Zona al aire libre y una sala amplia y cuidada que maridan a la perfección con la cocina de Hernández. Los arroces son las estrellas a la carta, su principal especialidad, pero hay otras muchas opciones para acertar de pleno y disfrutar al máximo de un encuentro en familia. La ensaladilla rusa, “la reina de la casa”, como comentan desde el propio establecimiento, carnes, pescados y platos de cuchara también.
Dirección y teléfono: calle Golf del Candado, 2, Málaga/ Tlf. 952 299 340.
4
El Merendero de Antonio Martín
Grupo Gorki gestiona desde hace varios años uno de los clásicos de la restauración en Málaga capital, El Merendero de Antonio Martín, en La Malagueta . Han retomado más de un siglo de historia para darle continuidad a un espacio emblemático para la ciudad, con magníficas vistas al mar, un salón acogedor, zona de barra informal y a la mesa una carta variada donde la cocina andaluza es santo y seña. Sin lugar a dudas un sitio magnífico para un evento especial que se quiera celebrar en familia y/o con amigos.
Dirección y teléfono: Plaza de la Malagueta, 4, Málaga/ Tlf. 951 776 502.
5
El Balneario de los Baños del Carmen
Unamos El Balneario al Merendero de Antonio Martín al hablar de clásicos, y además a poco más de dos kilómetros de distancia. En este escenario todo debería salir rodado, con una ubicación privilegiada y una cocina donde se esmeran por encontrar cierto equilibrio entre tradición y vanguardia , apostando por las recetas malagueñas y andaluzas y con los pescados y los arroces entre sus principales señas de identidad. Como espacio para festejar, difícil superarlo. Es amplio y cuenta con posibilidad de acceder a zonas reservadas para veladas en la intimidad.
Dirección y teléfono: Calle Bolivia, 26, Málaga/ Tlf. 951 905 578.
6
La Casería
Jacobo Vázquez cuenta con un restaurante especialmente cuidado, hospitalario y de ambiente tranquilo para veladas en familia y con amigos. En La Casería, en Málaga , se encuentran diferentes salas y espacios y una terraza para sacarle todo el jugo a las suaves temperaturas de la capital en esta época del año. A la mesa cocina con fundamento, guisos reposados y producto de calidad que hacen que la velada sea redonda. De temporada destacan sus alcachofas salteadas con cremoso de pintarroja y mojama o el guiso de sepia, alcachofas, guisantes y huevo poché.
Dirección y teléfono: Avda, Editor Ángel Caffarena, 36, Málaga/ Tlf. 609 561 401.
7
Asador Puerta de Málaga
Buen trato de las carnes a la brasa y producto de temporada. Hasta Casabermeja para sentarnos a la mesa del asador Puerta de Málaga, con Juan Torremocha y María Rodríguez al frente del negocio, él a la cocina y ella en sala. Cuenta con un agradable comedor principal de decoración rústica y dos reservados para 20 personas. Ideal para ocasiones en las que se quiera intimidad en ambiente familiar. A destacar el horno de leña, donde se preparan carnes, con especial acento en el chivo lechal malagueño.
Dirección y teléfono: Paseo Puerto de la Horca, 25, Casabermeja/ Tlf. 952 758 554.
8
La Plata Casa Matilde
De domingo a lunes de 10 de la mañana a 00 horas, con cocina abierta de 13 a 23.30 horas. La Plata Casa Matilde es un lugar que casa a la perfección con esta época del año y con instalaciones y capacidad de aforo tanto para reuniones y celebraciones pequeñas como para eventos de calado. Está situado a pie de playa, en Benajarafe . Carnes, pescados, arroces… Se cuida la materia prima que se prepara en la cocina y el punto de las elaboraciones. Con zona ajardinada en el exterior y un acogedor salón interior, para poder elegir el lugar donde festejar.
Dirección y teléfono: Crta. Málaga, km. 263, Benajarafe, Málaga/ Tlf. 952 513 586.
9
Cándida
El restaurante Cándida ha estado entre los galardonados en esta edición de los Premios GURMÉ Málaga. Está en el interior de la provincia, en la carretera Mollina-Alameda, en el término municipal de Alameda . Cándida Montenegro ha pasado el testigo a su hijo que es el que se ocupa de darle continuidad a un negocio en el que se sigue confiando en la gastronomía tradicional y donde se ofrecen magníficos pescados y mariscos que llegan de las lonjas más cercanas a la comarca de Antequera, directamente a la cocina de Cándida y su equipo. Cuenta con varios salones, espacios reservados y una amplísima terraza para dar cabida a veladas de todo tipo.
Dirección y teléfono: Ctra. Alameda-Mollina, km. 1,5, Alameda/ Tlf. 952 710 011.
10
Asador Don Joaquín
Asador Don Joaquín es otro de esos establecimientos recomendados por el equipo de GURMÉ Málaga. Al frente de la cocina Flores Postigo, siempre exigente y apostando por cuidar cada plato que sale a la mesa de los comensales. Asador Don Joaquín cuenta con unas instalaciones amplias y espaciosas, salones idóneos tanto para una cita de dos como para celebrar ocasiones especiales, bautizos, comuniones o bien reuniones de trabajo. A la carta destacan sus carnes que se preparan al horno de leña y cada cierto tiempo organizan jornadas especializadas en determinados productos, materias primas o elaboraciones. Cocina con tradición que se actualiza con gran tino. Otro a tener en cuenta para días señalados, situado en Pizarra .
Dirección y teléfono: Ctra. Pizarra-Álora, A-7077, km. 2,5, Pizarra/ Tlf. 952 484 694.
11
Casa Frutos
A Torremolinos a un restaurante que lleva varias décadas ofreciendo una cocina tradicional actualizada y en la que se apuesta por un buen producto para estar al nivel de lo que esperan los comensales de un clásico de la hostelería malagueña como es Casa Frutos. Se encuentra en la zona de Los Álamos, en Torremolinos, y cuenta con una sala espaciosa y cuidada, con mucha luz, a la que acompaña una atención al cliente que apuesta por hacerlo sentir como en casa. Carlos Frutos tomó el relevo de su padre hace varios años y está consiguiendo mantener el nivel que lo ha hecho ser lo que es.
Dirección y teléfono: Avda. de la Riviera, 80, Los Álamos, Torremolinos/ Tlf. 952 381 450.
12
El Mirlo Blanco
En Mijas Pueblo se encuentra El Mirlo Blanco, regentado por Jon Auzmendi y su familia. Una terraza exterior para comer al aire libre y varios salones internos que puede ser magnífica elección si quieren un sitio tranquilo donde degustar buena cocina en un ambiente hospitalario y cuidado. El mejor broche de oro a esta experiencia deben ponerlo –y esto es una recomendación– con el soufflé Grand Marnier que el equipo de cocina del restaurante El Mirlo Blanco en Mijas cocina siguiendo la receta tradicional.
Dirección y teléfono: Cuesta de la Villa, 2, Mijas/ Tlf. 952 485 700.
13
Las Llaves
Hasta la Cala de Mijas para disfrutar de la cocina de Las Llaves, un restaurante de cocina castellana donde se apuesta por los asados y los productos de León en plena Costa del Sol. Ya lo visitamos por su cocido maragato y hemos regresado en varias ocasiones para degustar sus propuestas culinarias. Un sitio tranquilo y cuidado con un servicio de sala notable. La morcilla con mermelada de pimiento y canela en polvo para empezar, “uno de los entrantes estrella de nuestra carta”, apuntan, para seguir con la rusa con picadillo de pimiento y cebolla roja, seguir con algo de cuchara, carnes y, de postre, clásicos de temporada con las torrijas en esta época del año.
Dirección y teléfono: Avda de Rota, 4, Cala de Mijas/ Tlf. 952 492 025.
14
El Gamonal
El Gamonal en Marbella puede que sea un lugar para celebraciones y eventos especiales que reúne prácticamente todas las cualidades para ello. Un sitio amplio y espacioso, fácil aparcamiento, con salones de gran tamaño y un área exterior idónea si lo que buscan es un sitio para disfrutar de la velada al aire libre. A la carta, variedad de entrantes, guisos y carnes a la parrilla como uno de sus fuertes: rubia gallega, pinta gallega, Hereford, cordero, ternera premium, chateaubriand…
Dirección y teléfono: Avda. Lorenzo Morito Romero, s/n, Marbella/ Tlf. 952 789 921.
15
Tragabuches
El regreso de Dani García a sus orígenes es otro de los que merece la pena recomendar para este tipo de ocasiones. Tragabuches , en Marbella , que apuesta por “servir los platos que hemos comido toda la vida”, es un restaurante amplio y confortable para todo tipo de ocasiones. Para eventos en familia y para ir con niños, un sitio que incluso cuenta con una ludoteca para que los peques puedan jugar y divertirse mientras los adultos disfrutan de la cocina andaluza del chef marbellí y su equipo. Cocina abierta todo el día, abarcando los desayunos, el almuerzo y el servicio de cena. Entre horas cuenta con una carta de snacks.
Dirección y teléfono: calle Ana de Austria, 2, Marbella/ Tlf. 952 814 446.
16
Restaurante de Pedro Romero
Cocina tradicional en un restaurante situado en Ronda que es un clásico de la gastronomía de la ciudad. Carnes y pescados y guisos con fundamento que forman parte de las señas de identidad del lugar. Con diferentes estancias y espacios para ubicar celebraciones y eventos especiales. Su ubicación es magnífica, justo frente a la plaza de toros de la ciudad. De sus clásicos, el rabo de toro a la rondeña , al que dedicamos un reportaje especial en GURMÉ Málaga.
Dirección y teléfono: Calle Virgen de la Paz, 18, Ronda/ Tlf. 952 871 110.
17
Los Abanicos
Hasta Benahavís para sentarse en uno de los restaurantes más recomendables de un municipio que presume de su variada oferta gastronómica. Este establecimiento apuesta por la cocina española con “acentos internacionales”, apuntan ellos mismos. Con un salón interior confortable y terraza para quienes prefieran comer al aire libre, aprovechando el buen tiempo. Está en la calle Málaga, en la localidad malagueña.
Dirección y teléfono: Calle Málaga, 15, Benahavís/ Tlf. 952 855 022.
18
El Campanario
Otro de los restaurantes galardonados en los Premios GURMÉ Málaga 2022 . En El Campanario, en Estepona , cuentan con instalaciones y producto para un “auténtico festival” de pescados y mariscos. Así lo ha destacado en varias ocasiones el editor de GURMÉ Málaga, Carlos Mateos , que incluye este espacio entre los sitios recomendables para celebrar con amigos y/o familia. La sala es amplia y acogedora y tiene una terraza que se abre al jardín y a la piscina del club. Cocina e infraestructuras a la altura de eventos señalados.
Dirección y teléfono: Urb. El Campanario, ctra. de Cádiz, N-340, km. 168, Estepona/ Tlf. 952 904 233.
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