Navidad a mesa y mantel: Restaurantes que prepararán comidas para llevar en Nochebuena y Nochevieja
Carlos Mateos/ María J. Sánchez
Unas fiestas muy diferentes, sin lugar a dudas, pero no por ellos dejan de ser fechas especiales y es momento de darse un buen homenaje gastronómicamente hablando. ¿De qué manera? ¿Cómo disfrutar con la cocina de manera segura y responsable y… sin tener que ponernos ... frente a los fogones? Pues optando por algunos de los restaurantes que están ideando sus propuestas culinarias para llevar a casa . Sí, estas navidades a las firmas de catering que llevan ofreciendo este servicio desde hace años se suman sitios tan recomendables como La Antxoeta o el Mesón La Salina, que van a guisar para aquellos clientes que quieran disfrutar de sus elaboraciones sin salir del hogar .
A continuación recopilamos algunos de los sugerentes menús y opciones que han llegado a la redacción de GURMÉ Málaga y que bien merecen ser tenidas en cuenta. Importante reservar con antelación, pues trabajan en función del número de pedidos que les llega y necesitan margen de tiempo para hacerse con la materia prima y comenzar a cocinar para que todo esté listo las noches del 24 y 31 de diciembre . Algunas de ellas también ofrecen la posibilidad de ser nuestros cocineros a domicilio los días 25 de diciembre y 1 de enero .
La Antxoeta
Una cocina que gusta mucho –a nosotros nos encanta– y que ahora puede ser una magnífica comida de Nochebuena o del día de Navidad. La Antxoeta de Pablo Caballero, en el barrio del Soho, se una a la opción de take away y desde el martes 15 de diciembre está recogiendo pedidos para estos días tan señalados. Si te interesa, toma nota y contáctales por teléfono: 951 956 192. Pablo nos comenta que tiene la carta “de siempre activa” y que además han incorporado, pensando en estos días, alternativas como los asados: “poularda rellena, oca con nabos y peras, pato asado, la clásica paletilla de cordero con guarnición de patatas panaderas…”. Como entrantes, “canelones, pate croute, que está gustando mucho. En definitiva, cosas que puedo aguantar desde que lo vengas a recoger hasta la cena sin que pierda características y propiedades”, sentencia el cocinero.
Toda la información sobre La Antxoeta
Noray II
La marisquería de los hermanos Robles es de lo mejorcito para comer marisco y pescados frescos en el centro de Málaga. Llevan desde la primavera ofreciendo servicio de comida a domicilio y para recoger en el local y en alguna ocasión ha comentado con GURMÉ Málaga que está propuesta les funciona muy bien y les ha abierto un camino alternativo especialmente rentable. Para Nochebuena, Nochevieja, Navidad y Año Nuevo en Marisquería Noray II están dispuestos a guisar para su fiel clientela, así que solo hay que llamar al restaurante y hacerles el pedido con antelación y la cena estará servida para esos momentos tan señalados. Para contactar con Paco Robles, los teléfonos 952 060 219 y 625 474 300.
Toda la información sobre Marisquería Noray
Gran Hotel Miramar
Un clásico de la cocina del Gran Hotel Miramar, el solomillo Wellington, para hornear en casa y disfrutar de la mejor gastronomía en estas fechas tan señaladas. Esta es la sugerente propuesta del GH Miramar que incorporamos a esta lista, un servicio de elaboración y recogida que estará disponible del 21 de diciembre al 6 de enero de manera ininterrumpida. Las unidades diarias son limitadas, por lo que es importante reservar con cierta antelación especialmente en los días clave de estas semanas festivas. El plato consta de solomillo de retinto Wellington con cremoso de boniato asado, salsa demi glace y guarnición, con un precio de 19,95 euros por persona y una pieza mínima para dos comensales.
Información y reservas: 952 603 000.
Mesón La Salina
Este restaurante en Fuengirola, sinónimo de carnes de calidad y cocina tradicional, preparará comidas para llevar tanto el 24 de diciembre como el 1 de enero, siendo imprescindible pasar a recoger el pedido antes de las 17 horas. Se puede pedir cualquier plato de la carta aunque han elaborado una selección especial que recomiendan a sus clientes para estas fechas, como principales, entre los que cabe destacar vaca gallega, cochinillo, carré de cordero,paletilla, pierna, entrecot, roast beef, solomillo de cerdo relleno, pluma o presa ibérica y pavo. Todos ellos van acompañados de guarnición.
Toda la información sobre Mesón La Salina
La Rosticceria Marbella
Desde La Rosticceria Marbella están preparados para ofrecer menús especiales a domicilio de cara al 24, 25 y 31 de diciembre y para el 1 de enero. Comida preparada con Aitor Perurena al frente de la cocina y con una serie de sugerentes propuestas para elegir. Como sugerencias, la lubina Paul Bocuse, el solomillo Wellington de vaca, cordero lechal y cochinillo asado, entre otros. Lo mejor es consultar con ellos directamente para que puedan darles más detalles al respecto y contemplar La Rosticceria Marbella como otra alternativa para estas cenas y comidas navideñas.
Información y pedidos: 952 863 195.
Ta-Kumi
El restaurante japonés de Álvaro Arbeloa es probablemente de los mejores japoneses de la Costa del Sol. Y ahora… ¡directamente en casa! Sí, Ta-Kumi se ha abierto al servicio a domicilio y al take away y en navidades van a dar la opción de saborear sus platos en las fechas más señaladas, 25 y 31 de diciembre y 1 de enero. La única excepción es el día 24 de diciembre, que no están operativos. A tenerlo muy en cuenta, ¿eh? Imprescindible hacer el pedido con antelación llamando a los siguientes teléfonos: Ta-Kumi Málaga 952 060 079 y Ta-Kumi Marbella 952 770 839.
Toda la información sobre Ta-Kumi Marbella
Matiz
‘Matiz en casa’. Así ha bautizado el restaurante su propuesta de comida para llevar. “Nosotros nos encargamos de todo”. Para ello han creado una serie de menús y packs especiales que se pueden consultar en su web. Para pedidos, llamar al teléfono 952 579 673.
Toda la información sobre Restaurante Matiz
Taberna Uvedoble
El restaurante de Willie Orellana lleva años ofreciendo la opción de cocinarnos en estas fechas tan señaladas y este 2020 no iba a ser menos. Orellana explica a GURMÉ Málaga que se puede pedir cualquier plato de la carta, siempre y cuando se haga los días 24 y 31 de diciembre, pasando a recoger la cena al local. Los días 25 de diciembre y 1 de enero permanecerán cerrado. Teniendo esto en cuenta, aquí otra sugerente opción de cara a las comidas navideñas en casa.
Toda la información sobre Taberna Uvedoble
Mesón de Andrés
Hasta Fuengirola nos vamos para añadir otra sugerencia de cara a estas fiestas: La cocina de Mesón de Andrés para llevar a casa. Se puede encargar la cena del día 24 y del 31 de diciembre en el restaurante, siempre y cuando se realice la reserva con cinco días de antelación y se pase a recoger antes de las 14 horas de la jornada en cuestión. Como sugerencias, desde su cochinillo y el cordero a opciones de mariscos y pescados.
Toda la información sobre Mesón de Andrés
Maison Lú
Take away y delivery a través de Glovo los días 24 (mediodía), 25 y 31 de diciembre (en estos dos casos durante toda la jornada). El 1 de enero permanecerán cerrados. Se puede consultar la carta y hacer el pedido para una comida de nivel en fechas especialmente señaladas. Para las reservas llamar al teléfono 951 210 000.
Toda la información sobre Maison Lú
Asador Puerta de Málaga
Juan Torremocha y su equipo cocina “para usted”. Eso nos explica Juan, que en Asador Puerta de Málaga van a dar continuidad en Navidad a la opción de encargar comida para llevar. Las elaboraciones más destacadas que prepararán para momentos tan especiales en torno a la mesa son las siguientes: cochinillo asado al horno de leña y chivo lechal malagueño al horno de leña, todos con guarnición. Cualquier duda, mejor consultarles directamente y hacer el pedido con cierta antelación llamando al teléfono 952 758 554.
Información y pedidos: 952 758 554.
Verum
Menús específicos para Navidad y los platos de su carta de siempre. Estas son las opciones que ofrece Jorge Berzosa para estas fiestas, de tal forma que es posible sentarse a la mesa con sus selectas elaboraciones y disfrutar del momento. Están abiertos todas las navidades y lo único a tener en cuenta es que el 24 y 31 de diciembre solo están operativos hasta las seis de la tarde. Dicho todo esto… ¡A echarle un vistazo a sus propuestas especiales! Se puede contactar con Verum en el teléfono 952 021 371.
Toda la información sobre Verum Asador
La Escollera
Quienes quieran degustar la cocina de La Escollera esta Navidad lo tendrán fácil. El restaurante, que además este 2020 conmemora su 80 aniversario, está recopilando pedidos para quienes quieran pasar a recoger la comida. Los mariscos cocidos y la ensalada de pulpo, según dicen, están entre las propuestas más demandadas del momento. Abren 24 y 31 de diciembre y 1 de enero. Únicamente cerrarán el 25 de diciembre. Importante reseñar que es solo para almuerzo, con recogidas en horario de 12.30 a 17 horas.
Toda la información sobre Restaurante La Escollera
Los Mellizos
La cadena de restaurantes Los Mellizos también se apuntan a eso de cocinar para llevar a casa, tanto para los días 24 y 25 como para el 31 de diciembre y el 1 de enero. Se puede hacer el pedido por teléfono o yendo al restaurante más cercano, con horario de recogida de 10 a 16 horas. Interesados pueden ir llamando ya para reservar su comida de Navidad.
Información y pedidos: Los Mellizos Málaga 952 220 315/ Los Mellizos Soho 951 563 624/ Los Mellizos Marbella 951 331 822/ Los Mellizos Puerto Marina 952 440 752/ Los Mellizos Fuengirola 951 569 445/ Casa Juan Los Mellizos 952 373 512.
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Imagen destacada: Solomillo Wellington del Gran Hotel Miramar.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete