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Diez sitios donde tomar un buen ceviche en Córdoba

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Procedente de Hispanoamérica, el ceviche (pescado, marisco o ambos marinados con aliños cítricos) es incluso considerado patrimonio cultural en Perú. El plato empezó siendo propio de determinados restaurantes pero se ha ido poniendo de moda hasta verlo ya incluso en tabernas de Córdoba. Gurmé de ABC Córdoba selecciona diez sitios.

A Mortero

Lorenzo Rodríguez en el nuevo local de A Mortero

Uno de los fuertes de este pequeño restaurante es el ceviche, uno de los platos preferidos de su cocinero, Lorenzo Rodríguez. Pero no son ceviches cualquiera, sino adaptados a la singularidad del sitio, un lugar con un menú que cambia cada día, por lo que los comensales no saben exactamente qué van a comer. Suelen llevar condimentos especiales, frutas o algunas de las pequeñas creaciones en cuanto a aliños de este cordobés que ha logrado hacerse con un hueco en la gastronomía cordobesa con su personal apuesta.

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Sibuya Urban Sushi Bar

Un restaurante fusión japonés que ha cumplido dos años hace poco. Cuenta en su carta con el ceviche que lleva el nombre del establecimiento, ceviche Sibuya. Es atún con mango marinado con lima, cebolla, cilantro y confitura de jalapeño. Es uno de los platos que ofrece este lugar propicio para aquellos clientes que prefieren una versión occidentalizada de la cocina del país asiático.

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Regadera

Ceviche de pescado de temporada, manzana, cebolla morada,lima, cilantro y zanahoria escabechada es la opción del cocinero Adrián Caballero para su versión de este plato en uno de los restaurantes creativos más señeros de la ciudad. Y además se puede degustar en su terraza frente al río.

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Baco Gastrobar

Cada negocio responsabilidad de Jhonh Mcelyea, como Macsura, La Salmuera o El Sótano, entre otros, cuenta con un carácter particular. En el caso de Baco es la especialización en atún, producto del que existen diversos platos, entre ellos el ceviche de atún rojo con leche de tigre y guacamole. La leche de tigre es una preparación basada en el propio líquido resultante del ceviche.

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La Bodeguilla

Recientemente han incluido en la carta un ceviche de corvina, que recomiendan maridar además con uno de los vinos que ofrecen, un Rueda llamado ‘K-naia’, de ahí que los responsables del lugar bromeen indicando que el ceviche puede ser una canallada .

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La Sastrería

La Sastrería ofrece una mirada distinta a las recetas tradicionales, que siempre cuentan con un punto especial de la casa. Con un interior diáfano y terraza en la Puerta del Rincón, junto al monumento a los patios de Córdoba, el lugar es inmejorable para degustar su ceviche de corvina.

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La Cuarta

La Cuarta, uno de los miembros de la familia de las tabernas El Poema y la Antigua Vidriera ofrece una carta amplia y variada frente al Ayuntamiento, en Capitulares, con una concurrida terraza casi siempre repleta. Y en esa carta hay un atractivo ceviche de corvina y pulpo.

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Equis Neotasca

Fernando de Toro en Equis Neotasca

Equis Neotasca pertenece al grup By Al Grano, responsables también de Al Grano, junto a San Pedro. Pero ambos establecimientos tienen un concepto distinto. Equis Neotasca apuesta por la cocina más vanguardista y además por una apuesta decidida por los mejillones. Estre sus ofertas un ceviche mixto con langostinos y el pescado más rico que haya en el mercado. Así lo indica su carta.

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Arhua Gastrotaberna

Esta gastrotaberna se dedica a la cocina tradicional pero con influencia árabe y asiática, tan del gusto de su responsable, Rafael Conde. En su carta se ofrece un Ceviche de atún, mejillones y mango, dentro de un conjunto que ofrece una perspectiva distinga de muchas recetas de siempre.

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La Conchinchina

Este restaurante va variando su carta, y en ocasiones ofrece diversos tipos de ceviche. Empezaron centrándose sobre todo en la cocina japonesa para derivara a la nikkei, fusión de la japonesa y la peruana. Por este motivo ofrece causa limeña (papa amarilla aliñada de ají amarillo, aguacate y atún en ceviche.

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