Platos con pan bao: algunos de los mejores sitios de Córdoba
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Iniciar sesiónAunque propio de la cocina china, el llamado pan bao se ha ido extendiendo poco a poco a restaurantes que nada tienen que ver con la gastronomía oriental, como una forma de fusión algunas veces o de ofrecer sencillamente bocatas de otra forma, o bien ... hacer más «callejeras» e informales algunas recetas de mesa y mantel. De pronto empieza a ser frecuente encontrarlo como parte ordinaria de muchas cartas. El pan bao es un panecillo asiático que se cuece al vapor. Eso le aporta una textura distinta a la de los panes a los que estamos acostumbrados. Procede de una masa suave y esponjosa llamada mantou. Gurmé selecciona varios establecimientos con bao, cada uno con sus características como restaurante.
Cocina 33
Este lugar se caracteriza por la constante creatividad y cambios de carta, además de una notable capacidad para sorprender al comensal. Sin embargo en su oferta permanece su gran éxito, inamovible, resistiendo estación tras estación. Hablamos del pan bao con mogote ibérico caramelizado. El pasado mes de julio tuvimos la oportunidad de conocer sus secretos en Gurme, pueden leer el reportaje pinchando aquí .
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La Siesta
La Siesta cuenta con dos apetecibles propuestas con pan bao. La primera el pan bao por decirlo así, «cordobesizado», porque se trata de pan bao con rabo de toro. Lleva además guacamole, cebolla y salsa sriracha. La segunda tiene la vista puesta en el mar. Hablamos del pan bao de atún y wakame, que lleva también guacamole y cebolla, pero no sriracha, sino mahonesa de soja.
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Cebú by La Bodeguilla
Uno de los negocios del grupo La Bodeguilla, con una terraza de enorme éxito en el Bulevar Hernán Ruiz, cuenta también con su receta de pan bao. En este caso es pan bao con calamares y mahonesa de ajo negro. Una versión modernizada del suculento bocata de calamares.
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La Furgo
La Furgo es un ejemplo de fusión y además de lo que muchos llaman comida viajera y callejera-. Entre una buena oferta de platos desenfadados se encuentra su pan bao. ¿Qué lleva? Ahí es nada: guiso taiwanés de cerdo, mahonesa y micromezclum. Un bao exótico sin duda.
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Sibuya Urban Sushi Bar
Este restaurante cuenta con una oferta de japonés occidentalizado a modo de cocina fusión. Entre su oferta hay varios tipos de bao, cuatro en concreto: el de cangrejo tempurizado, el de pollo con rebozado japonés, el de langostino tempurizado en panko y, por último, el de verduras en tempura.
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La Conchinchina
Un peculiar restaurante con varios espacios diferenciados y con personalidad, además de una carta fusión japonesa, peruana y española. Se trata de uno de esos establecimientos en los que es iguale de importante el ambiente y la gastronomía. Realizan constantes pruebas y variaciones, también con el bao. A veces lo hay de raba de calamar como en la foto, otras de pollo al horno, taco pastor…¿cuál será mañana?
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Bambú
Este restaurante japonés regentado por cordobeses cuenta con una carta en la que aparecen cuatro posibilidades con pan bao. Lo mejor será probarlas todas por si acaso. ¿Cuáles son? Pan bao con salmón panko, brotes aguacate y queso, pan bao de pollo teriyaki con brotes y verduras; bao de pato con brotes, verduras y salsa hoisin; y por último bao de langostino y panko con brotes, aguacate y mahonesa con kimchi.
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Saboreé
Este pequeño, original y cuidado restaurante de la plaza del Moreal cuenta con oferta variada donde no faltan hamburguesas, sandwiches, recetas tradicionales cordobesas o platos típicos argentinos. Una mezcla que cuenta además con su pan bao. ¿Qué lleva?: surtido de verduras, pato deshilachado y salsa japonesa.
Dirección: Plaza El Moreal, 5 Teléfono: 957 24 36 59
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