Suscribete a
ABC Premium

GUÍA

Dónde saborear el salmorejo cordobés con sello de la Cofradía

Seis locales que la Cofradía del Salmorejo Cordobés consigna como fieles a la receta tradicional

Qué pedir en una taberna típica cordobesa: platos imprescindibles

Seleccón de salmorejo cordobés en La Salmoreteca, Córdoba GURMÉ

Mercedes Ordóñez

Córdoba

El salmorejo cordobés goza de una devoción singular en su ciudad natal, la cual ha encontrado cauce institucional en la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés, fundada en 2008 para proteger, promover y divulgar su receta más auténtica.

Para los miembros de la Cofradía, ... el salmorejo no es solo una crema fría, sino la cristalización de una tradición que encarna valores como la sencillez, el producto local (tomate, pan candeal, ajo, aceite de oliva), el respeto a los ingredientes esenciales y la técnica de emulsionar con pulso.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia