Lo más original para comer y beber en La Salmoreteca
Rocío Górriz
Es uno de los puestos más concurridos de Mercado Victoria y su éxito no es ninguna casualidad. Su creador, el chef Juanjo Ruiz , no deja de sorprender a su clientela. Las variedades de salmorejos ha crecido en número, originalidad y sofisticación. Aquí ... te hacemos un resumen de los imprescindibles si quieres sorprender a tu paladar este verano:
Mazamorra de Almodóvar de Río
Ajo Negro, huevo, cacahuete y espuma de clorofila con manzana
Salmorejo marinero-Tinta de calamar
sazón de Caviar de Río Frío, huevo, cebolla liofilizada, Gulas «a la Gallega».
Salmorejo de paté y foie
A la pimienta rosa, turrón salado, aloe vera ecológico y semillas silvestres.
Salmorejo de frutos rojos
Esferico de yogur de oveja, huevas de pez volador y copos de atún ahumado.
Salmorejo de aguacate y placton
Cebiche de Albur, lechuga de mar y ralladura de lima.
Ruiz también presume de su carta de «Tortillas de patatas inéditas», entre las que hay que hincarles el diente a:
Tortilla de patatas de pulpo y tinta
Pulpo cocido, pimiento verde, pimentón de la Vera y cebolla ecológicamente caramelizada.
Tortilla de patatas de bacalao, cebolleta y placton
Lomos de bacalao, cebolla pochada a fuego lento, perejil, ajito, aceite virgen extra y placton.
Tortilla de patatas de pisto, remolacha y piquillos
Berenjena, calabacín, cebolla, tomate, remolacha, pimientos del Piquillo, patatas, huevos y aceite.
Tortilla de patatas de pato, mostaza y azafrán
Confit de pato, fondo de verduras, mostaza antigua y azafrán Karkom con D.O.P. La Mancha.
Tampoco se le resiste la «Gastronomía líquida» en forma de gazpachos.
Destacan tres variantes: el andaluz (Tomate rama y pera, aceite de oliva virgen extra, sal de manantial, ajo morado de Montalbán, pepino, pimiento verde y vinagre de solera de vino Pedro Ximénez) ; Ajo blanco o Ajo negro (Gazpacho de almendras, brocheta de manzana, ciruela pasas, y Arrope de Pedro Ximénez.); y el de frutos rojos (Tomate rama y pera, frutos rojos, aceite de oliva virgen extra, sal de manantial, ajo morado de Montalbán, queso, anchoas y vinagre de solera de vino Pedro Ximénez)
Y para rematar, bebidas únicas con las que llevar mejor el tórrido verano local.
Su tinto de verano no es el que habitualmente sirven los establecimientos sino que lleva varios ingredientes que lo hacen original y único: base de vino tinto, soda tradicional o de limón, toques de licores del mundo, pimienta rosa, cítricos, jengibre o cardamomo verde.
Lo mismo ocurre con su sangría , cuyo éxito radica en la sabia combinación de vino tinto, canela, ron bacardi, Martini, manzanas, naranja, canela y azúcar moreno, y «uno de los ingredientes más únicos que hay, cariño y tiempo para hacerlo y macerarlo», en palabras del propio Juanjo Ruiz.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete