gastronomía
La taberna Góngora: renovación sin perder esencia
Con una carta soberbia y un vino aún mejor, este céntrico establecimiento cambia su aspecto y gana rincones para una estancia más confortable
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Iniciar sesiónSiempre en manos de la misma familia, Taberna Góngora lleva casi cuatro décadas trabajando como casa de comidas en la calle Conde de Torres Cabrera de Córdoba. Un negocio que apuesta por el recetario tradicional y del que no dejan de salir tapas ... sencillas de gusto clásico.
El local, amplio, puede acoger a unas 70 personas sentadas, más los que se animen a tapear con el codo en la barra. Cuenta con un salón principal y con dos estancias menores para pequeñas reuniones de cuchillo y tenedor. Entre las especialidades de la casa, el patrón, Óscar, destaca las berenjenas , el cochifrito y la carne de caza. Sin embargo, los protagonistas indiscutibles de Taberna Góngora son los boquerones al limón , que casan como nadie con la caña fría.
Tanto el equipo que trabaja tras la barra como los tertulianos que no dejan un día de pasar por la taberna, son grandes aficionados al vino. Tanto es así que el establecimiento cuenta con su propia bodega, un espacio que Óscar trata con mucho mimo.
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