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Iniciar sesiónMiguel Eguidazu transciende a su taberna junto a la Plaza de Las Tendillas todo lo aprendido en cocinas de Bilbao, Asturias y Bélgica. Y también la ilusión y la pasión que se le otorga a un bar pequeño del que por fin puede disfrutar, en ... contraste con los negocios grandes y de catering de los que proviene.
Casa Tollín tiene un aire a esas tabernas de puerto del País Vasco y Asturias. Recubren sus paredes fotografías familiares, muchas en blanco y negro. En ellas destaca su bisabuelo, a quién está dedicado el nombre de este pequeño local de apenas 30 metros cuadrados.
El tamaño le da el encanto que lo envuelve. Una taberna con camarero atento y con una cocina de calidad y seña de identidad. La lista de tapas con la huella personal de Miguel es larga: puerros rellenos de anchoas y jamón , garbanzos con manitas de cerdo y setas , alubias con perdiz , unas recurrentes patatas aliñadas , alcachofas confitadas con una cecina de vaca o la ensaladilla Tollín , bastante famosa también, con una base de atún, alioli y salmón.
Es propia de aquí también, además de unas buenas y variadas conservas, los minibocadillos a modo de pintxo vasco que están expuestos en el mostrador. Se trata de una viena pequeña que aloja productos de calidad y que muchos se piden para llevar. El más famoso es el llamado El Capitán, con bacalao en aceite y torreznitos de cerdo.
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