GASTROTEST
Rafa Bellido (Barra y Mesa): «Las comidas son como las borracheras. Hay que esperar a ver cómo te sientan»
El chef repasa en esta entrevista sus bares de barrio, sus dulces favoritos y los restaurantes donde celebra con la familia
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEn segunda línea del Vial se encuentra ubicado este pedacito de la costa andaluza en Córdoba. Una magnífica opción para disfrutar de fritura de primera línea con base de boquerones, chopitos, arañas, bacalao. No es un restaurante de alto copete, ni pretende serlo, pero ... la comida es buena, sencilla y sabrosa; y los precios muy razonables .
La carta es muy amplia y variada aunque la esencia de la casa lo marcan sus frituras y mariscos. Y da la posibilidad de pedir caso todo los platos en medias raciones.
Resultan muy sabrosos cualquiera de sus mariscos, como las cigalas a la plancha . Las croquetas de pescado por su forma, el punto de su bechamel, el justo rebozado y delicado sabor son excelentes, al igual que las berenjenas fritas en forma de palitos: insuperables.
La fritura está a gran altura y revela su procedencia malagueña; tanto los calamaritos como la araña , en este caso, adquieren notas altas. El corruco o bolo es un almejón bivalbo que se consume crudo, como la concha fina o la ostra; de textura más consistente y con un rico sabor a mar. No es frecuente encontrarlos en Córdoba y los de esta casa están jugosos y frescos, asunto indispensable; sólo por degustarlos se da por justificada la visita a este bar.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
SuscribeteGASTROTEST
El chef repasa en esta entrevista sus bares de barrio, sus dulces favoritos y los restaurantes donde celebra con la familia
CURIOSIDADES
El salmorejo, mucho más que una receta: la cofradía que protege el plato cordobés por excelencia
CURIOSIDADES
El cocinero cordobés, con tres Estrellas Michelin, señala a la Taberna Hermanos Salcedo como uno de sus lugares favoritos para disfrutar de la cocina tradicional
Actualidad
El manchego Dehesa el Molinillo Coratina logra la primera posición en esta edición que tiene un TOP10 conformado por 7 AOVEs españoles
Gurmé
La comida tradicional y de temporada, con toques innovadores, reina en la gastronomía que ofrecen los establecimientos de esta zona
IX EDICIÓN
El Real Círculo de la Amistad en Córdoba ha sido el escenario de la novena edición de estos galardones que ponen en valor la gastronomía de Córdoba capital y su provincia
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete