Suscribete a
ABC Premium

Vídeo ABC

«El marisco puede llegar a subir entre un 40% y un 70% en Navidad»

Estos manjares son el producto estrella de la mesa de nochebuena y nochevieja. Un capricho solo apto para ciertos momentos que puede llegar a subir hasta un 70% en época navideña.

«El marisco puede llegar a subir entre un 40% y un 70% en Navidad»

Alfonso Fernández Moreno

Anoten precios a estas alturas de noviembre como el de la nécora a 17 euros el kilo, la cigala a 20, el buey de mar a 6 o el centollo a 12 y verán cómo dentro de un mes los precios pueden llegar a duplicarse ... e incluso a triplicarse como el de la nécora «esa está ya cara» nos asegura Alba Rubio, pescadera del mercado de los Mostenses, «puede llegar a subir hasta el 60% o el 70%. De venderlas a 15 euros el kilo las puedes llegar a vender a más de 30». También sube el carabinero, el centollo, el buey de mar «estos suben alrededor del 40%», solo el langostino tiene un ligera subida «del 20%, no mucho».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia