• 4º Cuarto: 15-19

Euroliga. Jueves 29/12 18:00h. Estadio Abdi Ipechi.

Euroliga

Doncic lidera al Madrid en Estambul

Su actuación, unida a la de Rudy Fernández y un oportuno tapón de Ayón al final dan la victoria a los blancos

S. D. | EFE

La gran actuación de Luka Doncic, con 17 puntos, 9 asistencias y 31 de valoración , y de Rudy Fernández, 14 puntos en los momentos importantes, el Real Madrid consiguió una importante victoria ante el Anadolu Efes por 78-80 que acaba con la maldición de Estambul.

La ausencia de Sergio Llull, por problemas en la rodilla , y las derrotas en las tres últimas salidas del equipo en Euroliga (dos de ellas en Estambul), sumada a la última en Liga Endesa a Sevilla, espolearon al Real Madrid en el inicio del partido.

Con Gustavo Ayón y Felipe Reyes especialmente enchufados en los primeros momentos y dominando los tableros, el Real Madrid mejoró la puesta en escena del Anadolu Efes con un 0-6 en menos de dos minutos.

Los turcos comenzaron a mostrar sus armas, primero con Cedi Osman y después con mayor contundencia con Brandon Paul y Derrick Brown, empatando el partido, 11-11, en el ecuador del periodo.

Los dos equipos demostraron su vocación ofensiva y finalizaron el primer acto con un 22-21 favorable al equipo otomano.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron un auténtico desatino, un correcalles en el que los dos contendientes pugnaron por ver quien cometía más fallos, tenía mayor precipitación y perdía más balones tontos. El Anadolu salió más beneficiado con un 29-23 (m.12.30). Pablo Laso pidió tiempo muerto y pidió a sus jugadores más concentración y paciencia para encontrar soluciones arriba.

Rudy Fernández fue uno de los asideros del Real Madrid, al asumir responsabilidades anotadoras y liderar el trabajo defensivo que se contagió al resto de compañeros. Tras un cuarto muy igualado en el marcador, el trabajo del Real Madrid le llevó a volver a tomar la delantera en el luminoso casi al final, 36-37, los mismos guarismos con los que se llegó al descanso.

La intensidad defensiva de los turcos en la continuación desembocó en una locura arbitral que se tradujo en dos faltas antideportivas para Reyes y Ayón , que además fue la cuarta, y dos técnicas consecutivas para Laso y Rudy que se tradujeron en un 43-39 en menos de tres minutos de juego.

El Real Madrid intentó abstraerse de todo y hacer oídos sordos al éxtasis que se desbordaba desde la grada a la pista del Abdi Ipekci con una buena defensa para reorganizarse (46-45, min.25.15). Y 49-51 menos de un minuto después, tras la salida de Trey Thompkins, que igual que Jeffery Taylor, era duda por un proceso gripal.

Luka Doncic comenzó a deslumbrar con otra actuación impropia de un jugador de 17 años y en los últimos minutos se desató un frenesí triplista en ambos equipos que acabó con un 63-61 al final del tercer acto, con un parcial en los últimos diez minutos de 27-24.

El trabajo defensivo de Othello Hunter y la consistencia de Rudy permitieron al Real Madrid volver a tomar la delantera con 63-66 (min.32).

El Anadolu volvió a tomar las riendas del partido hasta que Doncic con cinco puntos seguidos puso un 75-78 a falta de dos minutos para el final. El Real Madrid supo jugar esos minutos de presión máxima, con Doncic a los mandos y con un oportuno tapón de Ayón en el último ataque local, y con la victoria por 78-80 acaba con la maldición de Estambul .

0 - 0Icono
Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
0 - 0Icono
Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic
0 - 0Icono
Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.
0 - 0Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple por un tapón de Tyler Honeycutt.

0 - 0Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional
0 - 0Icono
5ª falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
0 - 0Icono
Mate de Bryant Dunston [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Gustavo Ayón
0 - 0Icono

0 - 0Icono
Triple de Luka Doncic [Real Madrid]
0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
0 - 0Icono
Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]
0 - 0Icono
Thomas Heurtel [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic

0 - 0Icono
0 - 0Icono
Triple de Tyler Honeycutt [Anadolu Efes] con asistencia de Derrick Brown
0 - 0Icono
Gancho de Gustavo Ayón [Real Madrid]
0 - 0Icono
Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.

0 - 0Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.
0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

0 - 0Icono
3ª Falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Bryant Dunston cuando lanzaba de dos.

0 - 0Icono
Dontaye Draper [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.
0 - 0Icono
Canasta de Bryant Dunston [Anadolu Efes]
0 - 0Icono
0 - 0Icono

0 - 0Icono
2ª Falta personal intencionada de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Bryant Dunston

0 - 0Icono
Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
0 - 0Icono
Dontaye Draper [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Thomas Heurtel
0 - 0Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Alen Omic.
0 - 0Icono
Rebote ofensivo de Rudy Fernández [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta

0 - 0Icono
Derrick Brown [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional
0 - 0Icono
2ª falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Derrick Brown cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
0 - 0Icono
Canasta de Derrick Brown [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Trey Thompkins
0 - 0Icono

0 - 0Icono
Cedi Osman [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.
0 - 0Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
0 - 0Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
0 - 0Icono
3ª Falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba de dos.

0 - 0Icono
Alen Omic [Anadolu Efes] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Othello Hunter
0 - 0Icono
Alen Omic [Anadolu Efes] falla el 1º tiro libre
0 - 0Icono
1ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Alen Omic cuando lanzaba de dos.
0 - 0Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Derrick Brown.

0 - 0Icono
3ª Falta personal de Alen Omic [Anadolu Efes] sobre Othello Hunter en la lucha por un rebote defensivo.
0 - 0Icono
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple
0 - 0Icono
Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

0 - 0Icono
Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.
0 - 0Icono
Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid]

0 - 0Icono
0 - 0Icono
Bandeja de Thomas Heurtel [Anadolu Efes]
0 - 0Icono
Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Derrick Brown.

0 - 0Icono
Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.
0 - 0Icono
Alen Omic [Anadolu Efes] encesta el segundo tiro libre

0 - 0Icono
Alen Omic [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre
0 - 0Icono
3ª Falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Alen Omic cuando lanzaba de dos.

0 - 0Icono
2ª falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Derrick Brown cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
0 - 0Icono
Canasta de Derrick Brown [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Felipe Reyes
0 - 0Icono

0 - 0Icono
Jayson Granger [Anadolu Efes] falla la bandeja por un tapón de Felipe Reyes
0 - 0Icono
Alen Omic [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández
0 - 0Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic
0 - 0Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

0 - 0Icono
Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
0 - 0Icono
2ª Falta personal de Derrick Brown [Anadolu Efes] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.
0 - 0Icono
Triple de Brandon Paul [Anadolu Efes] con asistencia de Jayson Granger
0 - 0Icono
2ª Falta personal en ataque de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Brandon Paul

0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.
0 - 0Icono
0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Jaycee Carroll
0 - 0Icono
Derrick Brown [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

0 - 0Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.

0 - 0Icono
Derrick Brown [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
0 - 0Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes] roba el balón a Gustavo Ayón
0 - 0Icono

0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] encesta el primer tiro libre
0 - 0Icono
3ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Brandon Paul cuando lanzaba de dos.

0 - 0Icono
Cedi Osman [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.
0 - 0Icono
Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]

0 - 0Icono
Cedi Osman [Anadolu Efes] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.
0 - 0Icono
Brandon Paul [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston
0 - 0Icono
Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid]

0 - 0Icono
Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
0 - 0Icono
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.
0 - 0Icono
Jayson Granger [Anadolu Efes] encesta el tiro libre adicional
0 - 0Icono
3ª falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Jayson Granger cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

0 - 0Icono
Bandeja de Jayson Granger [Anadolu Efes] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Gustavo Ayón
0 - 0Icono
3ª falta personal de Jayson Granger [Anadolu Efes] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
0 - 0Icono
Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jayson Granger
0 - 0Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Bryant Dunston

0 - 0Icono
Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
0 - 0Icono
Jayson Granger [Anadolu Efes] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph
0 - 0Icono
Bryant Dunston [Anadolu Efes] falla la canasta por un tapón de Othello Hunter
0 - 0Icono
Othello Hunter [Real Madrid] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Thomas Heurtel.

0 - 0Icono
Luka Doncic [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Othello Hunter
0 - 0Icono
0 - 0Icono
Thomas Heurtel [Anadolu Efes] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
0 - 0Icono

0 - 0Icono
Dontaye Draper [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.
0 - 0Icono
Primera falta personal de Thomas Heurtel [Anadolu Efes] sobre Dontaye Draper
0 - 0Icono
0 - 0Icono
Deshaun Thomas [Anadolu Efes] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bryant Dunston