Futsal | Copa de España

Burela repite milagro

El conjunto gallego, el último en lograr billete para el torneo, volverá a jugar las semifinales tras vencer a Santa Coloma

MIGUEL ZARZA

Burela Pescados Rubén repitió milagro en Guadalajara. Como ya hiciera hace un año en Ciudad Real, colándose en las semifinales de la Copa de España tras vencer en un gran partido a Catgas Santa Coloma. El conjunto gallego, que fue el último en clasificarse para el torneo copero volverá a jugar el sábado por un billete a la final.

Los primeros minutos hacían prever un partido igualado en el Multiusos de Guadalajara, con los dos equipos en máxima tensión y sin conceder un respiro al rival. Pero el gol del brasileño Petry, llegado al Burela en el mes de enero, cambió la dinámica del encuentro. Apenas un minuto después Chano transformó un penalti cometido por Fabián sobre Iago Míguez y un choque que en las quinielas aparecía parejo se ponía muy favorable para los gallegos .

Siguió sin haber dominador pero la pista pareció inclinarse del círculo central a las porterías haciendo intervenir a los metas más de lo que hubieran deseado. Y ahí llegó el festival de goles. Adolfo redujo diferencias, Iago Míguez respondió y Dani Salgado volvió a recortar (2-3). Sin embargo, los naranjas estaban más certeros y en solo un minuto, del 16 al 17, llevaron la renta hasta el 2-5 con un golazo de Antoñito y el segundo de Petry.

Burela estaba cómodo en la pista. Muy serios en defensa y mortales en los robos y las contras. Que el balón también fuera naranja no parecía una casualidad. Y si en algo se desajustaban ahí estaba, casi entrando en la pista, su técnico, Daniel Ibañes . Todo lo contrario que Santa Coloma, que acusó el golpe y acabó pidiendo a gritos el descanso.

No les sentó mal, porque el segundo acto lo comenzaron volcados sobre la portería de Edu y estrellando Dani Salgado un disparo en la madera. Pero el tiempo se consumía y lo único que se movió en el marcador fueron las faltas acumuladas por Burela, que se cargó rápido. Para mayor desgracia del conjunto catalán Chino amplió la ventaja gallega en el minuto 11.

Passarrius colocó inmediatamente a Sepe de portero jugador y Santa Coloma encerró a los naranjas en diez metros . Dani Salgado hizo el 3-6 y Adolfo, casi al final, el 4-6, pero Burela no le concedió más.

Como la pasada temporada el conjunto gallego repite presencia en semifinales , todo un milagro para el equipo de una localidad tan pequeña, y podría volver a verse las caras con Movistar Inter, su víctima entonces.