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«El atún no es alimento; es un artículo de lujo, como un Ferrari»

El reputado biólogo marino Daniel Pauly clama por la supervivencia de la vida en los océanos y pide restricciones a la pesca en grandes áreas del planeta

El biólogo francocanadiense Daniel Pauly. Fotografía cortesía de 'Sea Around Us'
Rocío Mendoza

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Conversar con Daniel Pauly (París, 1946) es como abrir de par en par una ventana frente al océano. Ayuda a percibirlo en toda su dimensión, con toda su verdad; tanto la buena como la mala. Este biólogo marino, divulgador nato que habla sin medias tintas, ... dibuja un sistema que asfixia -en este caso, literalmente- la vida marina. Al estudio de esta última y a su conservación ha dedicado una brillante carrera científica repleta de reconocimientos, en la que no ha cejado en criticar con dureza la sobreexplotación pesquera y el sistema que la subsidia. Sobre la búsqueda del reequilibrio de la relación entre los seres humanos y las poblaciones de peces hablará en Tenerife durante el Encuentro de los Mares, organizado por el área de Gastronomía de Vocento, donde también será galardonado por su labor.

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