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Dónde comer rabo de toro

Repasamos los mejores restaurantes para degustar este suculento guiso

Dónde comer rabo de toro abc

carlos maribona

El rabo de toro. Un guiso cuya paternidad, parece que con razón, se atribuyen los cordobeses pero que se ha extendido como la espuma por toda España y no hay feria taurina en la que no se coma este plato que proviene de la cocina ... casera más tradicional y que ha sido adoptado sin rubor por los chefs más vanguardistas. ¿Rabo de toro? Pues no. Casi nunca. Cada día se sirven en los restaurantes miles y miles de raciones y son pocos los toros de lidia que quedan en las dehesas. Los números no cuadran. Así que la mayor parte de las veces nos dan gato por liebre, o más propiamente vaca o buey por toro. Aún así, bien estofado con vino y verduritas es un gran plato. Hay quien también lo hace con salsa de tomate. Y para los cómodos, en los sitios más refinados lo sirven convenientemente deshuesado. Más fácil de comer, pero sin el encanto de poder rebañar –o incluso chupar, si hay confianza- los huesos.

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