Suscribete a
ABC Premium

El azúcar, tan tóxico como el alcohol

Algunos expertos piden que los azúcares añadidos, responsables de varias patologías, reciban un trato semejante al alcohol o el tabaco

El azúcar, tan tóxico como el alcohol ABC

PILAR QUIJADA

El alto consumo de azúcares , en especial fructosa, presente en alimentos precocinados y bebidas podría estar detrás de la obesidad y las enfermedades asociadas a ella, conocidas como síndrome metabólico, advierte hoy en «Nature» Robert H. Lustig, neuroendocrino estadounidense conocido por su cruzada ... contra la fructosa. Argumenta que esta sustancia es tan tóxica como el alcohol y debería recibir igual trato . «Está demostrado que puede favorecer el síndrome metabólico, un conjunto de patologías que se consideran factores de riesgo para el infarto de miocardio, angina o ictus», señala Petra Sanz, de la Sociedad Española de Cardiología.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia