El valenciano Evarist Miralles, campeón de España de Cocineros
El representante de Castilla y León, Javier Gómez, queda en segundo puesto, y el de Galicia, Marco Varela, tercero
ABC
El representante de la Comunidad Valenciana, Evarist Miralles , de la empresa de catering El Bollit de Oliva (Valencia) ha resultado hoy ganador del XIII Campeonato de España de Cocineros , que otorga la Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa-España, ... que se ha acordado hoy en el marco del XXV Salón Internacional del Club Gourmet, que se celebra estos días en Madrid. El ganador del Campeonato representará a España en el Bocuse d’Or-Europa 2012, paso previo para el Campeonato Mundial de Cocina, Bocuse d´Or 2013. Tras las pruebas de preselección en las distintas Comunidades Autónomas, fueron diez los participantes que llegaron a la gran final.
El segundo puesto ha sido para Castilla y León, comunidad representada por Javier Gómez , del Parador de La Granja de San Ildefonso (Segovia), y el tercero para Galicia, que participaba con Marco Varela , del restaurante del Hotel Palacio de Sober (Lugo).
El premio al mejor ayudante ha sido para David Vizcaíno , también de El Bollit de Valencia, mientras que el Premio Corderex al mejor plato de carne más original se ha concedido a Francisco Heras , del restaurante Llamber, de Avilés (Asturias), y el Premio Norge al mejor plato de pescado más original para Mario Moñivas , del restaurante La Broche, de Madrid.
Noticias relacionadas
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete