Así es el primer hotel cinco estrellas de lujo "todo incluido" de España

Está en Estepona y está destinado a ser un auténtico oasis de lujo y exclusividad en la costa malagueña

Fuentes reflejantes y jardines en Ikos Andalusia por Diego Gronda © Studio Gronda

La orestigiosa cadena griega Ikos acaba de abrir las puertas del primer hotel cinco estrellas todo incluido de España. Ubicado en la localidad malagueña de Estepona, el diseño del complejo Ikos Andalusia ha sido obra de Studio Gronda , quien ha llevado a cabo la transformación de dos hoteles (de dos y tres estrellas respectivamente) en un complejo único de gran lujo, con una incidencia mucho más respetuosa con el entorno y la costa; y que pretende atraer a un huésped de gran poder adquisitivo. "Siempre se exige que cada Ikos sea mejor e incorpore nuevos elementos en sus nuevos emprendimientos. Para un estudio de arquitectura comenzar un proyecto (pasando por una pandemia) con esa premisa, siendo el primer hotel de la cadena que se encuentra fuera de Grecia y trabajando sobre una cuadricula estructural de dos hoteles que no funcionaban juntos y que poseían una arquitectura muy distante a lo que se buscaba fue todo un desafío a nivel de diseño muy grande", explica Diego Gronda, responsable de otros proyectos hoteleros como VP Plaza España Design en Madrid; Mandarin Oriental en Miami; un W en París o los restaurantes Saddle (Madrid) o ZELA de Londres e Ibiza.

La apertura del hotel de lujo estaba prevista para 2020, pero tuvo que retrasarse a causa de la pandemia, que ha obligado a imponer estrictas medidas de seguridad a la hora de recibir a sus primeros clientes.

Área deluxe en el hotel Ikos Andalusia © Studio Gronda

Un todo incluído de puro lujo

¿Dónde?

  • Ikos Andalusia
  • Carretera Nacional 340, Km 164
  • 29680 - Estepona (Málaga)
  • 951 02 90 00
  • Precio A partir de 527€/noche

La compañía ha redefinido el concepto tradicional del “todo incluido” en el Mediterráneo , ofreciendo a sus clientes un servicio cinco estrellas único con experiencias extraordinarias. Este concepto incluye desde 300 vinos internacionales seleccionados por el Sommelier Ikos, hasta servicio de camareros en la playa y de habitaciones 24 horas, una guardería profesional con programa de actividades para niños y mucho más, todo como parte de su oferta todo incluido.

Tras una inversión total de 180 millones de euros, el nuevo hotel cuenta con 411 habitaciones, 4.000 m2 de piscinas y amplios jardines . Rodeados de una arquitectura minimalista al pie del Mediterráneo, los huéspedes pueden relajarse en sus piscinas exteriores diseñadas en cascada con vistas al mar o disfrutar de una experiencia sensorial en los diferentes ambientes de sus 7 restaurantes.

Con una propuesta gastronómica de primer nivel elaborada por chefs estrella Michelin como David Ibarboure o Ettore Botrini, entre sus novedades se incluye el primer restaurante de comida dedicado a la cocina local española, Oliva, donde los huéspedes podrán degustar platos típicos de nuestro país.

Arquitectura, interiorismo y paisajismo

Una de las exclusivas suites del resort de lujo © Ikos Andalusia

La estrategia de Studio Gronda ha sido desarrollar simultáneamente la arquitectura, el interiorismo y el paisajismo en todas las instalaciones de Ikos Andalusia . El resort ha sido proyectado por Diego Gronda y su equipo de arquitectos y diseñadores internacionales a medida, para convertirse en la referencia del ‘todo incluido’ de alta gama internacional y asegurar el éxito de una estancia ‘hospitality’ de máximo nivel. "Se ha transformado una arquitectura temática en una arquitectura internacional y sobria creando guiños a la arquitectura andaluza y mozárabe por medio de recreaciones de torres de vientos. Torres existentes en cada pabellón que ayudan a refrigerar las distintas áreas públicas", explica Diego Gronda.

El objetivo de este diseño es la creación de experiencias únicas y el disfrute de cada una de las estancias. Este resort exclusivo y diferenciador ubicado a orillas del Mediterráneo , está integrado en el entorno natural de la zona y cuenta con un diseño respetuoso con el medio ambiente. Potenciando el ADN de la cadena griega Ikos, a través de una arquitectura que fomenta la serenidad y sofisticación. "Sin lugar a dudas, lo que lo hace único de toda la Costa del Sol es tener 5 restaurantes en la playa con 5 chefs con estrella Michelin buscando una experiencia de lujo inexistente en la zona", tal y como explica el propio arquitecto.

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