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Chocolate, aguacate, huevo, leche o cítricos... ¿ponen en peligro la salud de su gato?

No son equivalentes al veneno, pero pueden dañar su salud, sobre todo si se toma en altas cantidades. Por ello ofrecemos una serie de ingredientes no recomendables para la alimentación gatuna

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Carmen Aniorte

Un estudio reciente ha observado que los gatos requieren un mayor nivel de proteínas en su dieta que la mayoría de los mamíferos. Esto es debido a que los gatos requieren de ciertos aminoácidos que son los responsables de formar las proteínas y que ... sólo pueden obtener de la carne. Se trata de la taurina, la arginina, la metionina y la cisteína. Una falta de estos aminoácidos esenciales pueden provocar problemas de todo tipo en el corazón, la vista, el sistema inmunitario o el nervioso. En algunas ocasiones es posible ver gatos y también perros comiendo hierba, pero este tipo de conducta es más bien instintiva y suelen tener una función más bien depurativa, en vez de como alimento. Cebolla, ajo, huevos crudos, carne cruda, chocolate y bebidas con cafeína, alcohol y masa cruda, leche y productos lácteos, uvas y pasas, aguacate, limón y alimento para perros son algunos de los ingredientes peligrosos para los gatos.

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