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¿Qué cantidad de aspartamo es realmente peligrosa para la salud?

Los expertos creen que es seguro, pero no inocuo. Por eso insisten en no generar alarmas innecesarias: no se debe demonizar pero tampoco fomentar el consumo

Marcos de Quinto, exvicepresidente de Coca-Cola, carga contra la OMS por la incorporación del aspartamo como posible cancerígeno

Tipos de edulcorantes y cómo afecta al cuerpo cada uno de ellos

Aspartamo. Adobe Stock
Raquel Alcolea

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En unos días (14 de julio, previsiblemente) el Centro de Internacional de Investigaciones sobre el cáncer de la Organización Mundial de la Salud (OMS) catalogará el edulcorante aspartamo, usado en refrescos, chicles y otros productos, como un un producto «posiblemente cancerígeno para ... los seres humanos» y la noticia ya ha levantado ampollas en la industria. La opinión más sonada ha sido la que ha manifestado en sus redes sociales el exvicepresidente de Coca-Cola España, Marcos de Quinto, quien ha expresado su rechazo ante esa posible decisión llegando a referise a la OMS como una institución «controvertida y al servicio de grandes farmacéuticas».

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