La cocina internacional se apodera de Cosmopolitan Televisión
Con el estreno de la versión australiana, el canal se convierte en el punto de encuentro de los amantes de «MasterChef» apadrinado por el chef Ramón Freixa
Tras el estreno el pasado mes de enero de « MasterChef USA » con Gordon Ramsay, este miércoles llega a Cosmopolitan la versión australiana del concurso de cocina que más éxito está cosechando en la actualidad en España y en el resto de mundo, un éxito que se está dejando notar también en Cosmo y que, en palabras de su director de Comunicación, Marketing y On Air, Alberto Lafuente, está alcanzando unos datos de audiencia «sorprendentes», precisamente en el año en que el canal celebra su 14º aniversario.
Apadrinado por el chef con dos estrellas Michelín Ramón Freixa este miércoles llega a España « MasterChef Australia » a las 17.00 horas en exclusiva por Cosmopolitan Televisión, que también estrenará este año «MasterChef Junior».
Elegido varias veces como el mejor chef español y cuyo restaurante en Madrid es de los mejores de nuestro país, sus conocimientos gastronómicos han sido la clave a la hora de ejercer de jurado para una experiencia «MasterChef» en la que los protagonistas han sido los periodistas de los principales medios de comunicación de nuestro país -entre ellos una representante de HoyCinema-ABC -, que se sintieron concursantes por un día y se dieron cuenta de lo duro que resulta cocinar en condiciones tan difíciles bajo la atenta e imponente mirada del chef.
La presión de que el plato en elaboración fuera comestible (ya no estar bueno sino que simplemente se pudiera comer), no era tanta como la de saber que uno de los más prestigiosos cocineros de España iba a probar esa «hamburguesa de pato» inspirada en su famosa «Big Duck» que preparó el equipo en el que participaba la periodista de ABC.
Además de probar y valorar los platos de los periodistas, Freixa ofreció algunos tips de cocina. En declaraciones a HoyCinema —entrevista a Ramón Freixa en el video—, el chef reconocía que los concursos gastronómicos como cualquier programa de cocina «me parecen un acierto» ya que «cuantos más programas haya de este estilo, mejor». Además, argumenta, «saber cocinar ayuda a comer mejor y comprar mejor».
Ante la duda generalizada de la necesidad de que los jurados se muestren tan estrictos en este tipo de concursos, Freixa tiene muy claro que «si buscas la excelencia en el mundo de la cocina, eso implica ser perfecto. Esa rigidez, esa pulcritud, la exactitud…» pero tiene una explicación muy sencilla: cuando el cliente va al restaurante quiere que su comida esté perfecta, no vale «el pensaba, creía, se me ha quemado... el que se lo ha de comer no tiene la culpa».
«Masterchef Australia», desde este miércoles a las 17:00 horas en CosmoTV
Cosmopolitan Televisión estrena « MasterChef Australia », que trae consigo tres gran descubrimientos: Gary Mehigan, George Calombaris y Matt Preston, los carismáticos e implacables miembros del jurado, que llegarán dispuestos a hacer sudar a los concursantes en su búsqueda del mejor chef de Australia.
La mecánica del concurso, si bien se mantiene parecida a la de la versión americana, cuenta con sus peculiaridades: los concursantes se enfrentarán a pruebas de técnica, pero también deberán aprender a mejorar platos mal cocinados, así como saber identificar ingredientes sólo por su sabor y, por supuesto, enfrentarse a la caja misteriosa.
«Masterchef USA Junior», próximamente
Los fans del chef Gordon Ramsay, el cocinero más duro de la televisión, tampoco tendrán que esperar mucho para volver a verle también en pantalla. El chef repite como jurado en la quinta temporada de « MasterChef USA », así como en su versión Junior.
«MasterChef Junior» es la gran novedad del concurso. Esta edición, ya conocida por su versión española, busca premiar al mejor cocinero infantil de entre 8 a 13 años. Los concursantes deberán superar distintas pruebas de habilidad para demostrar que, pese a su corta edad, son capaces de defenderse en los fogones y dejar sin habla al chef Ramsay.
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