Sale al mercado un helado hecho de vino Albariño
Este novedoso producto se presentará el próximo 18 de julio, en Panxón (Nigrán). El producto estará a la venta en Sanxenxo, Vilagarcía y Pontevedra
ep
La heladería La Metro y la bodega Paco&Lola, de Rías Baixas, se han unido para sacar al mercado un helado artesanal hecho a base de vino Albariño . Este novedoso producto se presentará el próximo 18 de julio, en Panxón (Nigrán), en donde ... se dará a conocer el sabor de este helado que estará a la venta en establecimientos que esta heladería tiene en Sanxenxo, Vilagarcía y Pontevedra . Además, se comercializará en la comunidad de Andalucía a través de la cadena Bolas.
Según apuntan sus creadores, este helado de Albariño se realiza sin ningún tipo de conservante y su textura es cremosa , similar a la de un sorbete. De hecho, la heladería Metro es experta en sabores peculiares, ya que cuenta con creaciones como helados de nécora, de queso de tetilla con membrillo, o de queso fresco con mermelada de higos.
En este sentido, el gerente de La Metro, Javier Barros, destaca que son una empresa gallega que «apuesta por productos de aquí» y buscaban un sabor «singular, que fuese natural y fresco, realizado con productos de la tierra» y les convenció «la calidad» de este vino.
Por su parte, Belén Varela, gerente de la bodega Paco&Lola -creada en 2006 por iniciativa de la Cooperativa Vitivinícola Arousana, que ha obtenido diversos reconocimientos- apunta que fue «una sorpresa» conocer esta posibilidad de diversificación de su producto, que aprecia como «una manera diferente de disfrutar del vino y más en verano» .
Sale al mercado un helado hecho de vino Albariño
Noticias relacionadas
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete