Suscribete a
ABC Premium

Los percebeiros gallegos y el desafío al mar, según el «New York Times»

El rotativo americano abre su edición web con este artesanal modo de ganarse la vida de los marineros de Galicia

Los percebeiros gallegos y el desafío al mar, según el «New York Times» abc

l. r.

Desafían al mar en cada jornada. Los percebeiros sondean la costa gallega en busca del marisco que pone nombre a su profesión, el percebe, un codiciado crustáceo que se extrae de las rocas.

Con la mano en la roca y sin perder ni un segundo ... el mar de vista, los percebeiros se juegan la vida para capturar un puñado de percebes. Deben sortear las embestidas de las olas por hacerse con un botín, más escaso que arriesgado, pero de gran valor. Y es que, cuando alcanza su precio más alto, por un kilo de este marisco llegan a pagarse doscientos euros.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia