El cocinero valenciano Quique Dacosta colaborará en la elaboración de los menús navideños previstos para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad del Hospital La Fe de Valencia.
El chef ha visitado este viernes las instalaciones de cocina del centro ... sanitario y, en su compromiso con la alimentación y como cocinero de prestigio, ha querido compartir su conocimiento con el personal de hostelería del hospital, ante el que ha mostrado su " profundo respeto " por el trabajo que realizan. Las instalaciones de cocina del Hospital La Fe tienen unas dimensiones de más de 1.500 metros y sirven a los pacientes del centro de Bulevar Sur, Campanar y el centro de día Miguel Servet.
En cada comida se preparan hasta 750 menús que se elaboran en dos turnos. En cada uno de ellos hay 3 responsables al cargo, nueve cocineros y 55 pinches. En el centro se elaboran tres tipos de menús que se varían de manera rotatoria semanalmente: dietas líquidas, dietas basales y dietas terapéuticas personalizadas en función de las distintas patologías.
Cada día, dietistas y nutricionistas recorren las plantas para elaborar las dietas especiales para los pacientes que así lo requieren.
Quique Dacosta, de la estrella Michelín a la cocina del hospital
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete