Los montaditos diferentes que dan que hablar de Sevilla
ABC
El acompañante perfecto para una Cruzcampo bien fría. Hablar de montaditos en Sevilla es empezar y no terminar nunca. Casi todos los bares de Sevilla tienen en su carta algún montadito que sirven unas veces para empapar la cerveza que nos estemos ... tomando y otras como forma fácil de dar de comer a los niños y que sigan jugando.
Es tal la cantidad de bares que los tienen en carta que meterse a decir cuáles son los mejores es una tarea casi imposible .
Los montaditos más originales
Así que vamos a listar los más originales , los que se salen del sota, caballo y rey. No vamos contar hoy ninguno de los clásicos (el de pringá de la Bodega Antonio Romero , el de solomillo de Las Golondrinas , el de Melva de Mary Reyes o el de jamón serrano de cualquiera de nuestros bares), sino los que dan una vuelta de tuerca y también vamos a añadir los que se están perdiendo, aquellos que cada vez se ven menos pero siguen siendo los mejores. También haremos un repaso por cuáles de estos negocios han vuelto de vacaciones .
El montadito de secreto ibérico, huevo codorniz y jamón de Los Claveles
Es un bocado delicioso, jugoso y sabroso que tienes que tomar rápido pero no quieres que acabe nunca. La persiana de Los Claveles vuelve a abrir el día 27 de este mes .
Dirección : Plaza de los Terceros, 15.
Teléfono : 954 21 33 39
Toda la información sobre Los Claveles
El montadito de lomo con panceta de cualquiera de las Casa Ruiz
Un negocio que ya ha vuelto del descanso estival . Es igual si te inclinas por Sevilla-Este, por Francos, Plaza Ruiz de Alda o Carlos de Cepeda. En todos los casos es algo delicioso . Con el pan tostaito, añaden carne de cochinos propios y lo cubren con una lámina de panceta fina que se derrite con el calor del pan y de la carne. Imposible pedir sólo uno.
Dirección : C/ Francos, 59.
Teléfono : 954 42 55 05
Toda la información sobre Casa Ruiz
El montadito de sobrasada y queso picante de Casa Moreno
Es uno de los grandes inventos de la humanidad. Entre dos rebanadas de pan recién tostado son los dos sabores que mejor maridan entre sí y no digamos nada si además hacemos un trío con un botellín de Cruzcampo helado. Casa Moreno vuelve a abrir sus puertas desde el 3 de septiembre .
Dirección : C/ Gamazo, 7
Teléfono : 954 22 83 15
Toda la información sobre Casa Moreno
Montadito de anchoas y leche condensada de La Flor de Toranzo
Muy cerca del anterior, a apenas diez metros de Casa Moreno, otro montadito con copyright, el mítico de anchoas y leche condensada de La Flor de Toranzo (que se pronuncia Trifón). ¿Cómo se les ocurriría mezclar dos sabores tan opuestos? Sea como sea ahí sigue y lo ponen como nadie.
Dirección : C/ Jimios, 1 y 3.
Teléfono : 954 22 93 15
Toda la información sobre La Flor de Toranzo
Montadito de carne mechada y brie de Cervecería Cardenal
En el Porvenir no sólo están los de pringá o chorizo de Casa Palacios . También hay que darle sitio a los nuevos. Y entre ellos hay que contar con el de carne mechada y brie que ponen en este bar y que hace las delicias de los vecinos que llenan a diario su barra buscando sus chicharrones panes y montaditos. Cervecería Cardenal ya está abierta para complacer a sus clientes .
Dirección : Avda. Cardenal Bueno Monreal, 6.
Teléfono : 616 35 88 08
Toda la información sobre Cervecería Cardenal
Montadito de filetito con jamón de Casa Ruperto
A Ruperto todo el barrio de Triana y media Sevilla va a tomar sus famosas codornices y, en temporada, sus estupendos caracoles y cabrillas . Pero hay una tapa, el especial de Ruperto: un filetito con jamón que está al mismo nivel que sus otras tapas y acaba con el hambre de un soldado.
Dirección : Avenida Santa Cecilia, 2.
Toda la información sobre Casa Ruperto
Montadito de chorizo picante de La Collera
Otro de los montaditos que están desapareciendo y que hay que proteger como al lince ibérico es el de chorizo picante , no un chorizo cualquiera, sino el picante que te hace tomarte dos cervezas con él. En La Collera te ponen este y otros muchos en su estupenda terracita. Y ya han vuelto de las vacaciones .
Dirección : C/ Rafael Salgado, 23.
Teléfono : 954 61 59 96
Toda la información sobre La Collera
Mantecao al whisky en La Espero Te Esquina
Hay un bar original como pocos. Al menos en los nombres. ¿Dónde sino se pueden tomar los montaditos ?emparedados como ellos le llaman? naquies, basgam, llacimor, zoricho, fortquero, nocito o soque. Sólo En La Espero Te Esquina se atreven a darle la vuelta a todo menos al sabor que consiguen exprimir a cada montadito. Y especialmente con el mantecao al whisky , un mollete relleno de solomillo en una salsa peculiar con patatas fritas. Vuelven a la carga el 24 de agosto .
Dirección : C/ Corral del Rey, 10.
Teléfono : 955 02 99 77
Toda la información sobre La Espero Te Esquina
El Exquisito del Colmao de Gascón Rubio
Es un bar a la espalda del hospital Macarena que puede pasar a cualquier listado por muchas tapas pero sin duda también por su Exquisito , un montadito de paté de cerdo, carne mechada, sal, aceite y tomillo que al probarlo te das cuenta que no podía tener ningún otro nombre. El Colmao de Gascón Rubio abrirá de nuevo el 4 de septiembre .
Dirección : Avda. Antonio Buero Vallejo, 13.
Teléfono : 687 54 54 34
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