Agenda gastronómica
Batalla de sopas frías entre De Domínguez y Fray Melitón
Los dos establecimientos de la calle Antonia Díaz se retan en materia gastronómica con una propuesta de estas recetas de cuchareo veraniego
Sevilla
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Iniciar sesiónLas sopas frías son una de las maneras más atractivas de esquivar las altas temperatura en verano y por eso se convierten en habituales de las cartas en la hostelería sevillana.
En De Domínguez, Javi Padura y Lucas Bernal han decidido ... retar a sus vecinos de Fray Melitón con unas jornadas dedicadas a este tipo de recetas estivales. José y Álvaro Molina, al frente de los fogones de Fray Melitón, han aceptado el desafío y se han sumado a esta divertida manera de refrescar las cartas en estos días de calor.
De ese modo, ambos establecimientos ofrecerán fuera de carta dos recetas de sopas frías cada uno, con la idea de que el público pueda acercarse a probarlas dada la cercanía de ambos restaurantes.
Las recetas que participan en esta «batalla» de sopas frías son las siguientes:
Sopas frías
De Domínguez (Antonia Díaz, 17)
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- Ajoblanco con tartar de atún, mermelada de higos y piñones
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- Gazpacho de remolacha con tosta de queso gorgonzola y ensalada de apio
Sopas frías
Fray Melitón (Antonia Díaz, 33)
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- Crema fría de maíz tatemado con carpaccio de langostino de Sanlúcar
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- Vichyssoise con cecina de buey y crujiente de puerros
Estarán disponibles desde el miércoles 9 hasta el sábado 12 de julio y pueden pedirse en un único formato que tendrá un precio de 6 euros.
Maridaje
También se propondrá un maridaje para disfrutar al máximo de estas sopas frías. En el caso de De Domínguez, se propone acompañar las sopas frías de godello de Bodegas Pandora y verdejo ecológico también de Pandora.
Fray Melitón, por su lado, propone un maridaje a base de El sueño del niño para la crema de maíz y Jábega para la vichyssoise.
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