Grupo Batuta se queda la Antigua Bodeguita de El Salvador
La idea es que todo permanezca como hasta la fecha en este emblemático local con casi 40 años de trayectoria
La Bodega Díaz Salazar , que inició su andadura en 1908 y después de más de un siglo en manos de la familia fundadora ha pasado a formar parte del grupo que gestiona La Casa del Estanque o Casa Aníbal.
Ángel Díaz-Salazar ... fundó la bodega en 1908 como un despacho de vinos de las bodegas que poseía en Daimiel (Ciudad Real). En la década de los 40 comenzó el despacho de vinos en la misma bodega, acompañados de chacinas y quesos, además de las típicas berenjenas de Almagro. También en esa fecha comenzaron a interesarse por los vinos del Marco de Jerez y por su mítica cerveza negra.
Tres generaciones de la familia Díaz-Salazar convirtieron el establecimiento en punto de encuentro de tertulias consolidadas en la ciudad , una línea que se mantuvo hasta que cerró sus puertas antes de la pandemia.
Los actuales responsables no han querido alterar la esencia del espacio, ni en la decoración ni en la cocina, aunque han ampliado la carta con más guisos y fritos . Continúan las berenjenas de Almagro, aliños y chacinas. Todo es casero y elaborado in situ.
Ofrecen tapas y platos de cocina tradicional sevillana . No faltan unas espinacas con garbanzos, ensaladilla o carrillada.
Las conservas también tienen su hueco en la carta, con propuestas como corazones de alcachofas, sardinillas de las Rías Gallegas, anchoas del Cantábrico o berberechos, entre otros. Entre los entrantes destaca su vitrina de aliños y recetas como salmorejo, tortilla de patatas o huevos rellenos. Hay fritos como tacos de merluza al limón, boquerones o chocos.
En cuanto al cuchareo , hay espinacas con garbanzos, carne con tomate, riñones al jerez o menudo con garbanzos. Destaca su típica fabada.
Mantienen la estética de la bodega primigenia, con las grandes tinajas al fondo del salón y las barricas tras la barra. En estas últimas se siguen sirviendo vinos del Marco de Jerez .
En total hay unas 80 referencias entre las que los vinos de Cádiz tienen especial mimo. También el vermú tiene su propio hueco en la carta. La cerveza negra sigue teniendo su protagonismo, aunque también cuentan con Cruzcampo de barril. Hay bebidas espirituosas pensadas para la sobremesa y la tarde, puesto que el espacio abre de mediodía a medianoche.
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