reportaje
Estepa de obrador en obrador: un viaje al corazón de la Ciudad del Mantecado
Recorrer Estepa en diciembre y adentrarse en sus obradores nos descubre recetas centenarias que se reinterpretan para un público cada vez más diverso
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEnclavado en Bartolomé de Medina, Alimentari abrió sus puertas el Jueves Santo de 2019 y ofrece almuerzos, cenas y los productos transalpinos que lucen en sus estanterías para llevar a casa.
La cocina de Alimentari es totalmente italiana, puesto que además de que ... los cocineros son de dicho país también lo son aproximadamente el 95% de los productos que emplean. Como entrantes, abren la carta con una sección llamada «Tap-ita» donde se incluyen recetas como brocheta de gambas crujientes con mayonesa casera y lima, remolacha con cebolla, semillas y escamas de parmesano o albóndigas de berenjenas . También hay selección de embutidos, tabla de quesos con mermeladas artesanas y otros platos antipasti, como alcachofa frita, flor de calabacín rellena de queso fresco gratinado con pistacho o capuchino de bacalao con cebolla crujiente.
En cuanto a los platos principales, no faltan ensaladas, pasta fresca y risottos (estos dos últimos se pueden pedir el medias o en platos). Las carnes son italianas e incluyen algunas como panceta de cerdo cocido a baja temperatura con reducción de Oporto, escalope de ternera con jamón y salvia, solomillo de ternera muy fino en vino blanco o chuletón tomahawk. En los pescados destacan calamares rellenos con aceitunas, salmón a la plancha o bacalao frito con cebolla roja. Y como buen italiano, cuidan las pizzas . Las hacen con harina italiana biológica de fácil digestión. Entre ellas destacan la Zio Ciro (crema de calabacín, mozzarella, guanciale y tomates amarillos), la baccalà (tomate, mozzarella, bacalao y olivas negras o la frutti di mare (tomate, calamares, gambas, almejas y mejillones). Cuentan con un horno italiano de piedra que cuece las pizzas en un par de minutos.
Para cerrar la carta, listan postres que van desde el tiramisú clásico a uno de frutas y una tarta de queso al horno con frutos del bosque. También panacota al pistacho o tarta de chocolate con almendras.
Alimentari cuenta con zona de barra para tomar algo antes de sentarse y el interior está divido en dos espacios de mesas bajas con cocina a la vista. En el interior suena música italiana y en el exterior hay varias mesas bajas en la terraza.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribetereportaje
Recorrer Estepa en diciembre y adentrarse en sus obradores nos descubre recetas centenarias que se reinterpretan para un público cada vez más diverso
APERTURA
Alimentari, uno de los italianos más queridos y premiados de Sevilla, estrena su nuevo concepto, Pizzettari, un local de pizzas al corte, desayunois, pinsas y comida italiana para llevar donde se puede comer a cualquier hora del día
En pocas palabras
En seis años este establecimiento se han convertido en una de las opciones más auténticas para disfrutar de la cocina italiana en Sevilla
GUÍA
En esta guía reunimos algunos de los mejores restaurantes italianos para comer pasta en Sevilla, sitios donde se respeta la tradición y el sabor es el auténtico protagonista
PUBLICACIÓN
La revista regresa a los kioscos este jueves 26 de junio con nuevas secciones, entrevistas y mucho sabor para exprimir la temporada estival al máximo
ACTUALIDAD
El evento reunirá el 16 y 17 de junio a cocineros, productores, expertos y escuelas para reflexionar sobre sostenibilidad, alimentación saludable y cocina ecológica
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete