Una receta para el hogar
Cómo hacer un pollo al curry en su Día Internacional
Un plato sencillo con varias formas de elaboración

Este plato, está cocinado con una base de aves y caza y pertenece a los platos de la cocina tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como segundo plato. El pollo al curry es un plato realmente sencillo del que existen variadas formas de elaboración que le dan toques diferentes. Aquí os dejamos una de ellas.
INGREDIENTES:
800 gr. de pechuga de pollo
1 puerro
2 cucharaditas de curry en polvo
125 ml. de nata para cocinar
aceite de oliva
pimienta y sal.
ASÍ LO COCINAMOS
Comenzamos picando muy fina la parte blanca del puerro. La sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Pasados unos minutos, añadimos el pollo troceado a la cazuela y cocinamos hasta que la carne esté casi hecha. Salpimentamos al gusto y añadimos la nata.
Por último, incorporamos el curry y removemos, dejando cocer a fuego lento hasta que la salsa adquiera consistencia.
TRUCOS Y CONSEJOS
Un acompañamiento perfecto para este pollo es un poco de arroz hervido.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Debido a su tierna textura y su suave sabor, la carne de pollo combina perfectamente con otros sabores más intensos, como es el caso de curry. El pollo nos aporta una buena cantidad de proteínas, mientras que su contenido en grasa es bajo. Pero hay que tener en cuenta que hemos empleado nata para elaborar la salsa, por lo que el contenido graso de la receta ser verá incrementado.
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