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Tronco de merluza en salsa tártara

Completa el menú con unas patatas asadas o fritas. Así el plato será muy completo desde el punto de vista nutricional.

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Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La merluza es uno de los pescados más versátiles en la cocina. Hoy lo vamos a acompañar de una rica salsa tártara.

Ingredientes

  • tronco de merluza sin espinas 1
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta. Brotes verde o lechugas variadas. Para la salsa tártara: 200 gr. de mayonesa
  • huevo duro 1
  • gr. de alcaparras 25
  • gr. de pepinillos 25
  • ¼ de cebolla
  • mostaza y perejil.

Así lo cocinamos

Elaboramos la salsa picando las alcaparras escurridas y los pepinillos.Picamos también la cebolla y el huevo cocido. Mezclamos todos estos ingredientes con la mayonesa. Finalmente, le añadimos una cucharada de mayonesa y un poco de perejil.Salpimentamos el tronco de merluza previamente limpio sin piel ni espinas. Lo cortamos en trozos medianos y en una sartén con unas gotas de aceite de oliva los salteamos.Colocamos en un plato, y cubrimos con algunos brotes verdes previamente lavados. Regamos con unas gotas de aceite de oliva. Servimos acompañado de la salsa tártara.

Trucos y Consejos

Completa el menú con unas patatas asadas o fritas. Así el plato será muy completo desde el punto de vista nutricional.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de este plato es la merluza. Se trata de un pescado poco graso de fácil digestión. Además contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio. La salsa tártara aportará grasas que incrementarán el contenido calórico del plato.

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