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Flamenquines de jamón serrano

Te descubrimos la receta de unos deliciosos flamenquines de jamón serrano. A los más pequeños les encantará.

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Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Te descubrimos la receta de unos deliciosos flamenquines de jamón serrano. A los más pequeños les encantará.

Ingredientes

  • filetes de lomo de cerdo cortados finos 6
  • grs. de jamón serrano no muy curado 100
  • cortados en tiras
  • huevos 2
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Comenzamos nuestros flamenquines de jamón serrano extendiendo los filetes de lomo y los aplastamos bien para que queden muy delgados.Colocamos dos o tres tiras de jamón sobre cada filete y las enrollamos con éste.Pasamos cada rollo por harina, huevo batido y pan rallado.Freímos los filetes de jamón serrano en abundante aceite.

Trucos y Consejos

Para asegurarte de que no se abran los flamenquines durante la fritura, cierra éstos con palillos de dientes. Retíralos cuando los saques.

Información Nutricional

Carne de lomo cerdo:Se trata de una pieza localizada en el centro de la espalda, en el despiece cuarto trasero del animal.Contiene proteínas de calidad y grasa monoinsaturada y saturada. Es rica en hierro, zinc y sodio. También es rica en vitamina B1 o tiamina, lo que le transfiere propiedades muy beneficiosas para superar el estrés y la depresión, asimismo, es una carne muy recomendable en periodos de embarazo o lactancia y períodos de convalecencia tras una operación.Su valor calórico es medio, aproximadamente 150 kcal. por una ración de 100 grs. Con un contenido moderado de grasa visible.Es ideal para prepararlo frito, a la parrilla o a la plancha.Jamón serrano:Entre los productos cárnicos fiambres o embutidos el jamón serrano es de los más saludables. No contiene hidratos de carbono y sus calorías derivan principalmente de las proteínas de buena calidad, pues el aporte de grasas no es significativo, apenas un 6%, de las cuales la mayor parte lo constituyen ácidos grasos monoinsaturados, le siguen las grasas saturadas y las poliinsaturadas.Por su parte, no podemos olvidar el aporte de los micronutrientes como son los minerales como el sodio, potasio, fósforo y magnesio.Se trata de un alimento sabroso, con bajo aporte lipídico, que puede consumirse en frío o caliente, el cual puede incluirse dentro de nuestra dieta habitual.

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