Fermento, la panadería artesana malagueña, abre tienda en Sevilla
Sus panes están elaborados con harina 100 % ecológica y fermentaciones prolongadas
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Sevilla
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Iniciar sesiónNo hay duda de que el pan artesano vive una etapa dorada y cada vez hay más personas preocupadas con consumir un producto de calidad.
Ahora el público sevillano contará con una nueva parada donde adquirir sus panes y bollerías artesanas, ya que ... la firma malagueña Fermento Casa de Panaderos acaba de abrir en la capital andaluza.
La firma fue fundada en 2018 por Carlos Pérez Cuesta, tercera generación de panaderos en Málaga. Domina el arte del pan «de antes», elaborado con harina 100 % ecológica y fermentaciones prolongadas, preservando sabor, textura, vida útil y corteza crujiente gracias a su horno de piedra.
Llegada a Sevilla
Fermento comenzó una expansión inicial en 2018 con tiendas propias en la provincia de Málaga, donde actualmente cuenta con más de 10 establecimientos. También tiene presencia en Madrid, Granada, Oviedo, Gijón y ahora Sevilla, que ha supuesto su apertura número 26.
La ubicación elegida para esta tienda sevillana es el barrio de Los Remedios, concretamente la calle Virgen de Luján (30), donde ofrecen sus panes y productos de bollería todos los días de la semana de ocho de la mañana a ocho y media de la tarde.
¿Cómo son sus panes?
Para la elaboración del pan se utilizan ingredientes naturales como harina ecológica, masa madre y otros fermentos (prefermento), sin aditivos ni saborizantes, según aseguran desde el obrador malagueño.
Una de las características principales de Fermento, y de ahí su nombre, son las largas fermentaciones lentas, amasado tradicional, fermentación controlada y horneado en horno de piedra.
Su oferta la componen más de 15 tipos diferentes de pan, incluyendo variedades especiales como espelta, calabaza, maíz, bollería y pastelería elaborada a mano. Sus tiendas cuentan con un obrador visible , lo que pretender aportar transparencia al proceso de elaboración de sus productos.
Fermento Casa de Panaderos ha recibido varios reconocimientos como el Premio Andalucía Excelente 2023 en la categoría Franquicia por su compromiso con el pan tradicional de calidad o el Premio nacional «El Suplemento 2024» en la categoría Franquicia.
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