Calamares con salsa de tinta
Podemos acompañar este plato con un poco de arroz hervido.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Os presentamos una versión de los típicos calamares en su tinta. Los cocinamos por separado y al final unimos las dos preparaciones para completar un plato con mucha popularidad en nuestra gastronomía. Esperamos que os guste.
Ingredientes
- gr. de anillas de calamar 800
- ½ l. de caldo de pescado
- bolsitas de tinta de calamar 4
- ml. de vino blanco 100
- cebolla 1
- pimiento verde 1
- dientes de ajo 3
- ramita de perejil 1
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Picamos la cebolla y el pimiento. Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos ambos ingredientes. Cuando estén tiernos, añadimos el vino blanco y continuamos cocinando hasta que se evapore el alcohol. Incorporamos la tinta de calamar y el caldo de pescado y dejamos que hierva durante unos 15 minutos. Retiramos del fuego y lo trituramos todo. Reservamos en caliente.Por otra parte, picamos los ajos y el perejil. Ponemos sal a los calamares y lo salteamos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que los calamares estén en su punto.Ponemos la salsa en el fondo del plato y encima colocamos los calamares.
Trucos y Consejos
Podemos acompañar este plato con un poco de arroz hervido.
Información Nutricional
Los calamares son moluscos poco grasos, si bien su contenido en colesterol y en sodio es considerable, por lo que ha de ser consumido con moderación por personas con hipertensión y problemas cardiovasculares. Sin embargo, contienen proteínas de calidad y otros minerales, como el hierro o el magnesio.
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