Brazo de gitano de chocolate con fresa
Elabora un almíbar con el zumo de ½ limón puesto a fuego lento. Añádele un poco de brandy, dos cucharadas de azúcar y deja unos minutos. Unta el almíbar en el bizcocho antes de untar la el chocolate con nata.

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Lo brazos de gitanos son un dulce perfecto para celebraciones y ocasiones especiales. Hoy preparamos uno con chocolate y fresas.
Ingredientes
- huevos 4
- tableta de chocolate para postres 1
- gr. de azúcar 100
- gr. de harina 100
- ¼ l. de nata montada
- mantequilla
- colorante rosa o esencia de fresas.
Así lo cocinamos
Elaboramos primero la masa. Ponemos a precalentar el horno. Untamos la bandeja de horno o el molde que vayamos a usar con mantequilla. Espolvoreamos un poco de harina.En un recipiente aparte batimos los huevos. Le añadimos el azúcar y removemos. Vertemos la harina tamizada y volvemos a mezclar muy bien. Añadimos la esencia de fresa. Vertemos esta mezcla en la bandeja y horneamos unos 15 minutos a 170 grados.Ahora preparamos el relleno. Derretimos en un cazo el chocolate. Cuando se derrita, vertemos la mitad sobre la nata montada. Retiramos el bizcocho del horno y lo extendemos sobre una superficie plana.Encima untamos la nata con chocolate. Enrollamos el brazo de gitano con cuidado. Cubrimos el bizcocho con el chocolate que nos quedaba.
Trucos y Consejos
Elabora un almíbar con el zumo de ½ limón puesto a fuego lento. Añádele un poco de brandy, dos cucharadas de azúcar y deja unos minutos. Unta el almíbar en el bizcocho antes de untar la el chocolate con nata.
Información Nutricional
Este postre se ha elaborado con ingredientes altamente calóricos como la nata, el chocolate o el azúcar, por lo que las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.
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