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recetas brillantes

Gnocchi con pimientos asados y melva

Un plato ideal para dietas deportivas o para estudiantes

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)

Gnocchi con pimientos asados y melva gurmé
Belén Candau

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Una fusión sabrosa entre la textura suave de los gnocchi y el sabor intenso de los pimientos asados, rematada con la melva, que aporta un toque marino y lleno de carácter. Un plato rápido pero con mucha personalidad, ideal para dietas deportivas o para estudiantes.

Consejo para esta receta

En una sartén con un chorrito de AOVE, vierte los pimientos (y su jugo) y deja atemperar a fuego medio.

Ingredientes

  • gnocchi frescos 400 gr
  • pimientos asados 500 gr
  • huevos duros 2
  • Melva en AOVE 120 gr
  • AOVE, sal y pimienta al gusto
  • Hojas verdes al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Pon agua a hervir con un poco de sal y vinagre y cuece los huevos durante 10 minutos.

  2. 2

    En una sartén con un chorrito de AOVE, vierte los pimientos (y su jugo) y deja atemperar a fuego medio.

  3. 3

    Añade los gnocchi sin cocerlo previamente, remueve y tapa.

  4. 4

    Deja que se cocinen en la humedad de los pimientos durante dos minutos.

  5. 5

    Destapa e incorpora la melva mezclando con cuidado para que no se deshaga demasiado.

  6. 6

    Pela, pica y añade los huevos duros.

  7. 7

    Ajusta de sal y pimienta y lade un poco más de AOVE si ves que se te pegan.

  8. 8

    Y ya los tendrías, puedes tomarlos en caliente y dejar enfriar y servirlos sobre una base de hojas verdes para aumentar el valor nutritivo de tu plato.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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