recetas brillantes
Gnocchi con pimientos asados y melva
Un plato ideal para dietas deportivas o para estudiantes
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)

Una fusión sabrosa entre la textura suave de los gnocchi y el sabor intenso de los pimientos asados, rematada con la melva, que aporta un toque marino y lleno de carácter. Un plato rápido pero con mucha personalidad, ideal para dietas deportivas o para estudiantes.
Consejo para esta receta
En una sartén con un chorrito de AOVE, vierte los pimientos (y su jugo) y deja atemperar a fuego medio.
Ingredientes
- gnocchi frescos 400 gr
- pimientos asados 500 gr
- huevos duros 2
- Melva en AOVE 120 gr
- AOVE, sal y pimienta al gusto
- Hojas verdes al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Pon agua a hervir con un poco de sal y vinagre y cuece los huevos durante 10 minutos.
-
2
En una sartén con un chorrito de AOVE, vierte los pimientos (y su jugo) y deja atemperar a fuego medio.
-
3
Añade los gnocchi sin cocerlo previamente, remueve y tapa.
-
4
Deja que se cocinen en la humedad de los pimientos durante dos minutos.
-
5
Destapa e incorpora la melva mezclando con cuidado para que no se deshaga demasiado.
-
6
Pela, pica y añade los huevos duros.
-
7
Ajusta de sal y pimienta y lade un poco más de AOVE si ves que se te pegan.
-
8
Y ya los tendrías, puedes tomarlos en caliente y dejar enfriar y servirlos sobre una base de hojas verdes para aumentar el valor nutritivo de tu plato.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete