recetas brillantes
Crema fría de alubias y menta con tortilla francesa
Una propuesta fresca y ligera que sorprende por su suavidad
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónUna propuesta fresca y ligera que sorprende por su suavidad. La crema de alubias con menta es una alternativa deliciosa a los clásicos gazpachos, para completar la receta puede ser acompañada de una esponjosa tortilla francesa que aporta proteína y sencillez.
Truco para esta receta
Tritura bien hasta ... obtener una crema lisa. Ajusta la textura con más caldo.
Ingredientes
- diente de ajo pequeño 1
- caldo de verduras 300 ml
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
- Menta fresca al gusto
- zumo ½ limón
- pepino pelado 1/2
- cucharada de yogur natural 1
- huevos 4
Así se prepara esta recetra:
Paso a paso
-
1
Añade todos los ingredientes al vaso de batidora: alubias, pepino, ajo, menta, yogur, limón, sal, pimienta y parte del caldo.
-
2
Tritura bien hasta obtener una crema lisa. Ajusta la textura con más caldo.
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3
Incorpora el AOVE al final, batiendo unos segundos más.
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4
Prueba y ajusta sal, limón o menta, como más te guste.
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5
Enfría en la nevera mínimo 1 hora.
-
6
Mientras tanto, ve batiendo los huevos para hacerte una tortilla francesa en una sartén.
-
7
Acompaña la tortilla con la crema de alubias ya fría y disfruta
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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