Suscribete a
ABC Premium

recetas brillantes

Crema fría de alubias y menta con tortilla francesa

Una propuesta fresca y ligera que sorprende por su suavidad

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 19 al 25 de mayo)

Crema fría de alubias y menta con tortilla francesa gurmé
Belén Candau

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Una propuesta fresca y ligera que sorprende por su suavidad. La crema de alubias con menta es una alternativa deliciosa a los clásicos gazpachos, para completar la receta puede ser acompañada de una esponjosa tortilla francesa que aporta proteína y sencillez.

Truco para esta receta

Tritura bien hasta obtener una crema lisa. Ajusta la textura con más caldo.

Ingredientes

  • diente de ajo pequeño 1
  • caldo de verduras 300 ml
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
  • Menta fresca al gusto
  • zumo ½ limón
  • pepino pelado 1/2
  • cucharada de yogur natural 1
  • huevos 4

Así se prepara esta recetra:

Paso a paso

  1. 1

    Añade todos los ingredientes al vaso de batidora: alubias, pepino, ajo, menta, yogur, limón, sal, pimienta y parte del caldo.

  2. 2

    Tritura bien hasta obtener una crema lisa. Ajusta la textura con más caldo.

  3. 3

    Incorpora el AOVE al final, batiendo unos segundos más.

  4. 4

    Prueba y ajusta sal, limón o menta, como más te guste.

  5. 5

    Enfría en la nevera mínimo 1 hora.

  6. 6

    Mientras tanto, ve batiendo los huevos para hacerte una tortilla francesa en una sartén.

  7. 7

    Acompaña la tortilla con la crema de alubias ya fría y disfruta

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación